Sfoglia ai Funghi – la nostra ricetta

La Sfoglia ai Funghi è un piatto semplice che ci consentirà di fare sempre bella figura. Ecco come si prepara.

Sfoglia ai Funghi – Tempistiche

Dosi: 12 porzioniTempo di preparazione: 40 minutiTempo di cottura: 20 minuti

Sfoglia ai Funghi – INGREDIENTI

35 grBurro
1 kgFunghi freschi
1Porro grande (tritato)
2 spicchiAglio (tritati)
30 mlVino bianco
120 mlPanna da cucina
q.b.Prezzemolo tritato
q.b.Sale e Pepe
12 fogliPasta fillo
170 grBurro (fuso)
80 grParmigiano grattugiato

Sfoglia ai Funghi – PREPARAZIONE

  1. Tritare finemente il porro e i funghi separatamente.
    Sfoglia ai Funghi
  2. In una padella grande scaldare il burro e aggiungere il porro. Lasciare imbiondire e mescolare. Aggiungere i funghi tritati e lasciare cucinare fino a quando il porro sarà abbastanza morbido.
  3. Aggiungere l’aglio, il vino e la panna; cuocere ancora per pochi minuti fino a fare stringere il composto, in modo tale che non risulti troppo liquido.
  4. Aggiungere prezzemolo, sale e pepe. Quindi togliere dal fuoco e lasciare raffreddare completamente.
  5. Preriscaldare il forno a 200°C
  6. Su un piano da lavoro stendere un foglio di pasta fillo e spennellare con il burro fuso.
  7. Al centro della pasta fillo disporre l’impasto, ma non fino ai bordi. Spolverare con due cucchiai di parmigiano.
  8. Arrotolare per formare come un involtino e chiudere. Spennellare la superficie esterna della pasta fillo con dell’altro burro.
  9. Ripetere il procedimento con i fogli restati di pasta fillo e, infine, infornare per 20 minuti o comunque fino a che la superficie sarà dorata.
  10. Prima di servire lasciare riposare per 10 minuti circa.

Buon Appetito!

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