La Sfoglia ai Funghi è un piatto semplice che ci consentirà di fare sempre bella figura. Ecco come si prepara.
Sfoglia ai Funghi – Tempistiche
Dosi: 12 porzioni | Tempo di preparazione: 40 minuti | Tempo di cottura: 20 minuti |
Sfoglia ai Funghi – INGREDIENTI
35 gr | Burro |
1 kg | Funghi freschi |
1 | Porro grande (tritato) |
2 spicchi | Aglio (tritati) |
30 ml | Vino bianco |
120 ml | Panna da cucina |
q.b. | Prezzemolo tritato |
q.b. | Sale e Pepe |
12 fogli | Pasta fillo |
170 gr | Burro (fuso) |
80 gr | Parmigiano grattugiato |
Sfoglia ai Funghi – PREPARAZIONE
- Tritare finemente il porro e i funghi separatamente.
Sfoglia ai Funghi - In una padella grande scaldare il burro e aggiungere il porro. Lasciare imbiondire e mescolare. Aggiungere i funghi tritati e lasciare cucinare fino a quando il porro sarà abbastanza morbido.
- Aggiungere l’aglio, il vino e la panna; cuocere ancora per pochi minuti fino a fare stringere il composto, in modo tale che non risulti troppo liquido.
- Aggiungere prezzemolo, sale e pepe. Quindi togliere dal fuoco e lasciare raffreddare completamente.
- Preriscaldare il forno a 200°C
- Su un piano da lavoro stendere un foglio di pasta fillo e spennellare con il burro fuso.
- Al centro della pasta fillo disporre l’impasto, ma non fino ai bordi. Spolverare con due cucchiai di parmigiano.
- Arrotolare per formare come un involtino e chiudere. Spennellare la superficie esterna della pasta fillo con dell’altro burro.
- Ripetere il procedimento con i fogli restati di pasta fillo e, infine, infornare per 20 minuti o comunque fino a che la superficie sarà dorata.
- Prima di servire lasciare riposare per 10 minuti circa.
Buon Appetito!