Ricetta pasta fresca: Ravioli ripieni alla mediterranea

Un’ottima ricetta pasta fresca è quella dei ravioli ripieni alla mediterranea. La pasta fresca è una tradizione della cucina italiana la cui preparazione non richiede molto tempo. In questa ricetta facile e veloce prepareremo il ripieno per ravioli di pasta fresca.

Ingredienti per la ricetta pasta fresca all’uovo: ravioli ripieni

  • 400 gr di pasta fresca all’uovo
  • 2 melanzane
  • 4 foglie di basilico
  • 150 gr di ricotta di bufala 
  • 4 pomodori (o meglio 10 pomodorini)
  • 1 spicchio d’aglio
  • q.b. olio e.v.o.
  • q.b. sale
  • q.b. origano

Preparazione ricetta pasta fresca all’uovo: ravioli ripieni

  1. Per prima cosa preparate la pasta fresca all’uovo e riponetela in frigo per 30 minuti. Nel frattempo preparate il ripieno e il condimento dei ravioli.
  2. Aiutandovi con un pelapatate sbucciate le melanzane. Friggete le bucce e lasciatele da parte per la guarnizione del piatto.

Ricetta pasta fresca: Ravioli ripieni alla mediterranea

Un’ottima ricetta pasta fresca è quella dei ravioli ripieni alla mediterranea. La pasta fresca è una tradizione della cucina italiana la cui preparazione non richiede molto tempo. In questa ricetta facile e veloce prepareremo il ripieno per ravioli di pasta fresca.

Ingredienti per la ricetta pasta fresca all’uovo: ravioli ripieni

  • 400 gr di pasta fresca all’uovo
  • 2 melanzane
  • 4 foglie di basilico
  • 150 gr di ricotta di bufala 
  • 4 pomodori (o meglio 10 pomodorini)
  • 1 spicchio d’aglio
  • q.b. olio e.v.o.
  • q.b. sale
  • q.b. origano

Preparazione ricetta pasta fresca all’uovo: ravioli ripieni

  1. Per prima cosa preparate la pasta fresca all’uovo e riponetela in frigo per 30 minuti. Nel frattempo preparate il ripieno e il condimento dei ravioli.
  2. Aiutandovi con un pelapatate sbucciate le melanzane. Friggete le bucce e lasciatele da parte per la guarnizione del piatto.

ricetta pasta fresca all'uovo: ravioli ripieni

ricetta pasta fresca all'uovo: ravioli ripieni

ricetta pasta fresca all'uovo: ravioli ripieni

Per il ripieno

  1. Tagliate a tocchetti le melanzane e fatele saltare in padella con un filo d’olio e mezzo spicchio d’aglio. A metà cottura, dopo circa 15 minuti, aggiungete il basilico e un pizzico di sale. Cucinate a fuoco basso con il coperchio in modo tale che rilascino la loro stesa acqua.
  2. Cucinate, quindi, per circa 30 minuti. Le melanzane dovranno risultare molto morbide. A fine cottura rimuovete l’aglio e fate freddare le melanzane, aggiungete la ricotta e mescolate. Eventualmente aggiustate di sale qualora fosse necessario.
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Ricetta pasta fresca: Ravioli ripieni alla mediterranea

Un’ottima ricetta pasta fresca è quella dei ravioli ripieni alla mediterranea. La pasta fresca è una tradizione della cucina italiana la cui preparazione non richiede molto tempo. In questa ricetta facile e veloce prepareremo il ripieno per ravioli di pasta fresca.

Ingredienti per la ricetta pasta fresca all’uovo: ravioli ripieni

  • 400 gr di pasta fresca all’uovo
  • 2 melanzane
  • 4 foglie di basilico
  • 150 gr di ricotta di bufala 
  • 4 pomodori (o meglio 10 pomodorini)
  • 1 spicchio d’aglio
  • q.b. olio e.v.o.
  • q.b. sale
  • q.b. origano

Preparazione ricetta pasta fresca all’uovo: ravioli ripieni

  1. Per prima cosa preparate la pasta fresca all’uovo e riponetela in frigo per 30 minuti. Nel frattempo preparate il ripieno e il condimento dei ravioli.
  2. Aiutandovi con un pelapatate sbucciate le melanzane. Friggete le bucce e lasciatele da parte per la guarnizione del piatto.

Per il ripieno

  1. Tagliate a tocchetti le melanzane e fatele saltare in padella con un filo d’olio e mezzo spicchio d’aglio. A metà cottura, dopo circa 15 minuti, aggiungete il basilico e un pizzico di sale. Cucinate a fuoco basso con il coperchio in modo tale che rilascino la loro stesa acqua.
  2. Cucinate, quindi, per circa 30 minuti. Le melanzane dovranno risultare molto morbide. A fine cottura rimuovete l’aglio e fate freddare le melanzane, aggiungete la ricotta e mescolate. Eventualmente aggiustate di sale qualora fosse necessario.

Per il condimento

  1. In una padella fate rosolare l’altra metà di aglio con un filo d’olio. Aggiungete il pomodoro, un pizzico di sale e l’origano. Fate cucinare per circa 3o minuti e infine rimuovete l’aglio.

Ravioli ripieni

  1. A questo punto potete stendere le pasta fresca con un mattarello o una macchinetta apposita. La pasta dovrà essere molto sottile.
  2. In questa ricetta ho scelto di preparare dei ravioli a mezzeluna, tagliando la pasta all’uovo con un coppapasta circolare ma potete utilizzare più semplicemente un bicchiere o qualsiasi altra forma.
  3. Formate quindi dei cerchi con la pasta e disponete un cucchiaino di impasto al centro, richiudete su se stessa la pasta per formare una mezzaluna. Sigillate bene i bordi schiacciandoli con le dita.
  4. Cuocete in acqua salata bollente per circa 5 minuti. I ravioli saranno pronti quando dal fondo della pentola saliranno a galla. Infine, scolateli e saltate in padella i vostri ravioli ripieni con il pomodoro e impiattate i ravioli ripieni guarnendo con le bucce di melanzane fritte.

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