Ricetta delle Frittelle di mele della nonna…

Una delle classiche domande poste a questo sito riguarda la Ricetta delle Frittelle di mele. Rispondiamo oggi…

Ricetta delle Frittelle di mele

Ricetta delle Frittelle di mele – Tempistiche

Dosi: ce n’è per tuttiTempo di preparazione: 10 minutiTempo di cottura: 20 minuti

Ricetta delle Frittelle di mele – INGREDIENTI

250 grFarina (per tutte le preparazioni)
1 bustinaLievito
100 grZucchero
2 cucchiainiCannella
1 cucchiainoSale
1 cucchiainoEstratto di vaniglia
2Uova
30 grBurro
200 grLatte
3-4Mele (Sbucciate e tagliate a pezzetti)
q.b.Olio di colza (per friggere)
q.b.Zucchero a velo

Ricetta delle Frittelle di mele – PREPARAZIONE

  1. In un tegame alto scaldare dell’olio di colza a fuoco medio.
  2. In una ciotola grande unire gli ingredienti secchi (farina, lievito, cannella, zucchero e sale).
  3. In una ciotola a parte unire il burro con le uova, il latte e l’estratto di vaniglia e sbattere con uno sbattitore elettrico.
  4. Aggiungere poco alla volta gli ingredienti secchi e mescolare con un cucchiaio di legno.
  5. Aggiungere le mele e mescolare per incorporare bene e fare amalgamare il tutto.
  6. Formare delle palline con la pastella e gettarle nell’olio caldo per un minuto o fino a quando saranno dorate da entrambi i lati.
  7. Disporre su un piatto e spolverare con dello zucchero a velo.

Buon Appetito!

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