Per la serie ” la carne veloce ” oggi vi propongo queste rondelle di carne totalmente fatte in casa. Potete eventualmente variare qualche ingrediente in base ai vostri gusti. Io ho usato la rucola, il prosciutto cotto e il Galbanino per farcirle, ma il bello è proprio che potete prepararle secondo i vostri gusti. L’ideale è un contorno fatto di patate al forno.
La prossima volta vi proporrò una variante per la cottura. Intanto ecco la ricetta di seguito.
Buona preparazione!
La Carne Veloce – Le Tempistiche
Dosi: 14 porzioni | Tempo di preparazione: 30 minuti | Tempo di cottura: 15 minuti |
La Carne Veloce – Gli Ingredienti
400 gr | Macinato di carne bovina |
70 gr | Rucola |
10 fette | Formaggio dolce (Tipo Galbanino) |
150 gr | Prosciutto cotto |
3 | Uova |
q.b. | Sale |
q.b. | Olio e.v.o. |
q.b. | Prezzemolo |
La Carne Veloce – La preparazione
- In una ciotola grande unire il macinato con qualche ciuffo di prezzemolo tritato, aggiungere il sale, un cucchiaio di olio e mescolare bene.
- A parte sbattere le uova con un pizzico di sale e unirle al macinato.
- Su un piano da lavoro stendere un foglio di carta da forno e versare il macinato, si può appiattire con un cucchiaio oppure se avete un mattarello, ponete un altro foglio di carta da forno sopra il composto di macinato e stendete con il mattarello per formare un rettangolo di spessore circa un cm.
- Disponete uno strato di rucola sulla carne, uno strato di prosciutto cotto e, infine, uno strato di formaggio.
- A questo punto arrotolate per formare un salsicciotto, aiutandovi con la carta da forno. Quando avrete finito chiudete il rotolo di carne nella carta da forno e ponetelo in frigo tutta la notte.
- Uscito dal frigo, togliete la carta da forno e tagliate a rondelle da circa 1-2 cm e disponete orizzontalmente su un piatto.
- Per quanto riguarda la cottura ne potete scegliere diversi tipi. E’ possibile cucinare le rondelle:
- in una padella antiaderente, avendo cura di girare la carne per poterla cuocere su entrambi i lati;
- su griglia, a bassa temperatura, fino a quando la carne non sarà completamente cotta;
- in forno, a 180°C (o utilizzando il grill) per circa 20-25 minuti.
- Accompagnate le rondelle di carne con uno sfizioso contorno!
Buon Appetito!