Crostata Nutella e Mascarpone

La crostata Nutella e Mascarpone è un dolce perfetto per essere consumata a colazione ma anche all’ora del Thé. Preparate questa delizia anche in versione mini per i più piccoli, o per concedervi un momento di dolcezza a fine pasto. Pochi ingredienti, una bontà unica: ecco come prepararla..

Crostata Nutella e Mascarpone – Ingredienti

Base crostata

  • 250 gr di farina
  • 125 gr di zucchero 
  • 125 gr di burro
  • 1 uovo 
  • 20 gr di noci tritate 

Ripieno

  • 40 gr di nutella
  • 250 gr di mascarpone
  • 20 gr di noci tritate

Crostata Nutella e Mascarpone – Preparazione

Base crostata + noci

  1. Per prima cosa preparate la pasta frolla unendo tutti gli ingredienti per la base crostata. Riponete  la pasta frolla per crostata in frigo per circa un’ora. 
  2. Nel frattempo in una ciotola versate il mascarpone e lavoratelo con una spatola o una frusta elettrica in modo tale che diventi più cremoso.
  3. Estraete dal frigo la pasta frolla e stendetela su un ripiano da cucina infarinato. Imburrate ed infarinate lo stampo e adagiate la pasta frolla nello stampo per crostata. Praticate dei fori con la forchetta in modo tale che non si creino delle bolle sul fondo della crostata.
  4. Cuocete la frolla a 180°C per circa 30 minuti.
  5. Una volta che la pasta frolla si sarà freddata, estraetela dallo stampo per crostata e farcitela con il mascarpone. Versate anche la Nutella in modo tale da creare l’effetto marmorizzato, mescolando leggermente il mascarpone con la Nutella.
  6. Cospargete con le noci tritate e riponete in frigo per almeno 1 ora.

Non vi resta che servire la crostata Nutella e Mascarpone fredda a colazione, per merenda o come dessert..

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