Il French Toast alla banana è uno dei più diffusi tra le colazioni europee, specialmente quando si è in viaggio è una di quelle colazioni super nutrienti che ti carica per tutta la giornata dandoti l’energia giusta, ma come si fanno i french toast ?
Qui trovate la ricetta del Pan Banana, ma è possibile utilizzare anche delle fette di toast tagliate più grossolanamente.
come si fanno i french toast alla banana – Tempistiche
Dosi: 2-4 porzioni | Tempo di preparazione: 10 minuti | Tempo di cottura: 15 minuti |
come si fanno i french toast alla banana – ingredienti
4 fette | Pan banana |
2 | Uova grandi |
200 ml | Panna |
1 cucchiaio | Miele |
Un pizzico | Sale |
40 gr | Burro |
q.b. | Zucchero a velo |
2 | Banane |
40 gr | Burro |
1 cucchiaio | Zucchero di canna |
come si fanno i french toast alla banana – la preparazione
- In una ciotola, preferibilmente rettangolare, unire le uova, la panna, il miele e un pizzico di sale, sbattere con un mixer fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
- In una padella antiaderente fare sciogliere la metà del burro a fuoco basso.
- Intanto affettare il pan di banana e immergerlo nel composto di uova e panna, fate assorbire bene entrambe le parti e, infine, fate cuocere le fette nella padella ormai ben calda, da entrambi i lati.
- Quando il toast avrà assunto una colorazione dorata-marroncina, toglierlo dalla padella e proseguire allo stesso modo con tutte le altre fette.
- Quando avrete finito di cuocere tutte le fette di pan banana, nella stessa padella, aggiungete il burro e lasciatelo sciogliere completamente. Una volta sciolto il burro, aggiungete lo zucchero di canna e le fette di banana e lasciate cuocere fino a che non si caramellano del tutto, avendo cura di girarle per farle cucinare da entrambe le parti.
- Una volta che anche le banane sono cotte disponetele sopra le fette di pan banana cucinate e cospargete di zucchero a velo.
Buon Appetito!