Come fare un buon limoncello? Segui la nostra guida!

Sai Come fare un buon limoncello? Se la risposta è no, segui queste righe…

Una delle tradizioni tipiche siciliane è senz’altro il limoncello! Vi stupisce con la semplicità degli ingredienti e la facile preparazione.

Spesso io lo confezione in una bottiglia particolare e lo regalo! E’ sempre apprezzato e finisce in poco tempo! Il gusto del limone si sposa bene con la gradazione dell’alcool che ne esalta il sapore.

Usatelo dopo pranzo o cena come digestivo, accompagnato da qualche amaretto. Il successo è assicurato!!!

Come fare un buon limoncello – Tempistiche

Dosi: 3,5 ltTempo di preparazione: 30 minutiSenza cottura

Come fare un buon limoncello – INGREDIENTI

1 ltAlcool
1,4 ltAcqua
1,2 kgZucchero
10Limoni

Come fare un buon limoncello – PREPARAZIONE

  1. Pelare i limoni in maniera tale che le bucce non abbiano residui di bianco
  2. Metterli in un contenitore ermetico e versare l’alcool
  3. Lasciarli macerare nell’alcool per circa 15 giorni

1. In un tegame scaldare l’acqua con lo zucchero, fino al completo scioglimento

2. Nel frattempo, filtrare l’alcool dalle bucce

3. Quando lo sciroppo sarà freddo, aggiungerlo all’alcool

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *