Oggi vi spiegheremo la ricetta pancake salato, con ingredienti semplici e genuini. I pancakes sono degli alimenti che vengono utilizzati soprattutto in USA e nei paesi nordici come colazione di base. In questo articolo analizzeremo la ricetta pancake salato ideale.
Ricetta Pancake Salato: Dosi
Dosi: 15 porzioni | Tempo di preparazione: 5 minuti | Tempo di cottura: 15 minuti |
Ricetta Pancake Salato: Ingredienti
200 gr | Farina per tutte le preparazioni |
3 e ½ cucchiaini | Bicarbonato di sodio |
1 cucchiaino | Sale |
1 cucchiaio | Zucchero |
300 ml | Latte |
1 | Uova |
30 gr | Burro |
+ Sciroppo d’acero
Ricetta Pancake Salato: PREPARAZIONE
Andiamo ora al cuore fondamentale della ricetta pancake salato: ecco la magica procedura per realizzare gustosissimi pancake. E ricordate: questa è una ricetta pancake salati.
In una ciotola grande, setacciate insieme la farina, il lievito, il sale e lo zucchero
Fate un buco al centro e versate il latte, l’uovo e il burro fuso
Mescolate fino a che non diventa ben liscio
Scaldate una piastra o padella leggermente unta d’olio a fuoco medio alto
Versate la pastella con un mestolo e regolatevi in base allo spessore desiderato. In genere i pancakes si mangiano comunque dello spessore di 1 cm.
Fate cuocere i pancakes fino a che non assumono una colorazione marroncina su entrambi i lati
Servire caldi con una noce di burro e dello sciroppo d’acero sopra i pancakes.
Avete provato questa ricetta? che ve ne pare? fateci sapere le vostre opzioni (o le vostre modifiche qualora ne abbiate fatte) direttamente nei commenti!