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Ricetta insalata di pasta fredda: pasta con peperoni e tonno!

La pasta con peperoni e tonno è una ricetta facile e veloce che si può preparare anche il giorno prima per un consumo da asporto. E’ infatti ideale per i pranzi a sacco: ideale da portare al mare o nella pausa pranzo del lavoro. Le insalate di pasta sono tra le mie preferite devo ammetterlo, e riesco quasi sempre a preparane di diversi tipi proprio perché variare quanto più gli ingredienti è il bello di queste insalate di pasta.

Adoro portarle al mare perché sono dei pasti leggeri che riescono comunque a saziarti, magari accompagnati da una buona macedonia di frutta! Le preparo spesso anche quando so di non potere cucinare il giorno dopo, e piacciono proprio a tutti! Le quantità che preparo sono sempre abbondanti perché sembra non bastare mai!

Allora come preparo la pasta fredda con peperoni e tonno e cosa serve..

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Ecco cosa serve per la pasta con peperoni e tonno

Dosi per 6 persone  –  Tempo di preparazione: 20 minuti  –  Tempo di cottura: 8-10 minuti (tempo di cottura della pasta)

  • 600 gr di pasta corta (pennette rigate)
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 50 gr di olive nere
  • 4 foglie  di lattuga romana
  • q.b. rucola
  • q.b. valeriana
  • q.b. basilico
  • 100 gr di feta
  • 50 gr di pomodorini
  • q.b. sale
  • q.b. olio
  • q.b. pepe nero

Pasta con peperoni e tonno: ecco come farla!

  1. Per prima cosa lavate i peperoni, tagliateli a striscioline sottili e rimuovete i semi interni. Portate ad ebollizione l’acqua di una pentola e versate i peperoni per lasciarli sbollentare per circa 5 minuti. Scolateli e trasferiteli nell’acqua ghiacciata.
  2. Estraete il nocciolo dalle olive e lasciatele da parte.
  3. Sciacquate sotto acqua corrente le verdure, tagliatele a pezzetti e fatele asciugare bene, anche su di un canovaccio. Potete anche rimuovere la gran parte dell’acqua con una centrifuga per insalate.
  4. Tagliate la feta in piccoli quadratini. Tagliate anche i pomodorini in due parti.
  5. Cucinate la pasta in acqua salata e scolatela al dente (circa 2 minuti in meno rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione). Riversatela in pentola e versate un filo d’olio per non farla attaccare.
  6. Lasciate raffreddare per almeno 30-40 minuti, dopo di che date una buona mescolata e aggiungete tutti gli ingredienti messi da parte. Mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  7. Guarnite con del basilico fresco e pepe nero a piacere. Non vi resta che servire la vostra pasta fredda con peperoni e tonno!

Ricetta insalata di pasta fredda: pasta con peperoni e tonno! pasta con peperoni e tonno