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Idee Antipasti di mare freddi

Con l’arrivo della stagione estiva gli antipasti di mare freddi sono l’ideale per un menu fresco e a base di pesce. Semplici finger food di pesce adatti sia a pranzo che a cena.

Si tratta di stuzzichini semplici da preparare, generalmente a base di salmone, tonno, alici e pesce spada marinato. Sono tutte specie di pesce che possono anche essere consumati a crudo se sono stati precedentemente trattati con l’abbattimento. Si tratta di una tecnica per eliminare eventuali batteri che potrebbero essere nocivi in seguito al consumo di pesce crudo. L’abbattimento consiste nel portare rapidamente il pesce ad una temperatura ci -20°C. La presenza di eventuali sostanze nocive può inoltre essere eliminata con la cottura.

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Ingredienti per antipasti di mare freddi facili e veloci

  • 1 cetriolo
  • 125 gr di philadelphia
  • q.b. prezzemolo
  • 1 confezione di salmone affumicato (imbustato)
  • 1 pizzico di sale
  • succo di 1/2 limone

Preparazione degli antipasti di mare freddi 

  1. Lavate e mondate il cetriolo. La buccia del cetriolo, se preferite, potete sia lasciarla che toglierla alternando le strisce.
  2. Tagliate il cetriolo a rondelle e disponetele su di un piatto da portata.
  3. Tagliate il salmone a quadratini e mettetelo da parte.
  4. Tritate finemente il prezzemolo e aggiungetene metà alla philadelphia insieme al succo di limone e un pizzico di sale. Mescolate energicamente per amalgamare bene il tutto
  5. Disponete un quadrato di salmone e un cucchiaino di philadelphia sopra ogni rondella di cetriolo. Cospargete il tutto con la restante parte del prezzemolo tritato. Riponete il piatto in frigo per almeno 30 minuti prima di servire, per lasciare addensare meglio la crema di formaggio e far raffreddare il piatto.
  6. Ecco pronti degli antipasti facili e veloci a base di pesce pronti da portare in tavola.

 

Idee Antipasti di mare freddi Finger food di pesce 3

Consigli:

Il salmone può facilmente essere sostituito da pesce spada affumicato o da polpo. Sbizzarritevi nel proporre tante gustose varianti con antipasti di mare freddi!