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Ricette con le melanzane: INVOLTINI VEGANI DI MELANZANE

Tra le ricette con le melanzane, gli involtini vegani di melanzane sono tra i più richiesti in quanto fanno contenti un po’ tutti. E’ un piatto sicuramente leggero ma non perde il suo gusto grazie ai condimenti e alle melanzane che possono essere grigliate su barbecue, griglia elettrica o più semplicemente in una padella antiaderente. Infatti, qualora non disponiate di alcuno di questi elementi potrete sempre ricorrere alla semplice padella antiaderente sulla quale potrete cucinare senza olio.

E’ un piatto vegano, leggero e che mette d’accordo tutti. Può essere presentato come antipasto, aperitivo/apericena o più semplicemente come contorno ai vostri piatti. Il formaggio viene sostituito dal tofu, è un alimento che si ottiene dalla cagliatura del latte di soia e dalla sua pressatura in blocchi.

Ricette con melanzane:

Ingredienti per realizzare gli INVOLTINI VEGANI DI MELANZANE

  • 2 melanzane tagliate a fette da 1 cm
  • 1 panetto di tofu
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 chiodi di garofano
  • la scorza di 1 limone
  • 80 gr di grano bulgur
  • 50 gr di pan grattato
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 500 gr di passata di pomodoro (o pelati)
  • q.b. sale
  • 1 cucchiaino di peperoncino
  • q.b. basilico fresco
  • q.b. origano
  • q.b. olio

Preparazione degli involtini vegani di melanzane

  1. Grigliate le melanzane su griglia elettrica, barbecue o semplicemente in padella. Una volta grigliate versate un filo d’olio a crudo per ammorbidirle e lasciatele da parte.
  2. In una ciotola grande sbriciolate il tofu, aggiungete l’aglio e chiodi di garofano tritati. Mescolate e aggiungete ancora la scorsa di limone, il grano bulgur, il lievito, un pizzico di sale, il peperoncino e le erbe aromatiche. Mescolate bene per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  3. Foderate con carta da forno una teglia e cospargete con un filo d’olio.
    Su di un tagliere disponete la fetta di melanzana, farcite con l’impasto e avvolgete per creare gli involtini. Procedete così per ogni fetta di melanzana e infine, trasferiteli sulla teglia da forno
  4. Cospargete ogni involtino con 2-3 cucchiai di salsa di pomodoro o pomodori pelati. Cospargete con il pan grattato e infornate in forno già caldo per circa 30 minuti.
  5. Fate formare sulla superficie un leggera crosticina dorata. Se necessario quindi accendete il grill.
  6. Lasciate raffreddare qualche minuto prima di servire..e buon appetito!

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