Home / Secondi Piatti / Carne / Ricetta peperoni e salsicce al forno

Ricetta peperoni e salsicce al forno

La ricetta dei peperoni e salsicce al forno è un ricetta semplice che non richiede elaborate preparazioni in quanto vi sono solamente pochi ingredienti che vengono assemblati e cotti in forno tutti insieme. La ricetta prevede l’uso di salsicce grosse ma possono anche essere utilizzate quelle sottili e il tempo di cottura dovrà essere leggermente diminuito.

In questa ricetta vi proponiamo l’abbinamento della salsiccia con i peperoni, tuttavia potete anche arricchire il vostro piatto aggiungendo o sostituendo delle patate tagliate a tocchetti. Un altro suggerimento che posso dare è quello di potere aggiungere dei pomodorini secchi o freschi, così come anche dei wurstell. In generale possiamo sempre abbinare alla salsicce qualsiasi tipo di ortaggio purché sia del tipo “croccante” in modo tale da mantenere la cottura in forno.

Allora vediamo subito cosa serve per questa ricetta..

Altre ricette simili:

Ingredienti per i peperoni e salsicce al forno

Dosi per 5 persone  –  Tempo di preparazione: 50 minuti

  • 5 salsicce
  • 1 peperone verde
  • 1 peperone rosso
  • 1 scalogno
  • q.b. olio
  • q.b. sale

Ecco come preparare i peperoni e salsicce al forno

  1. Preriscaldate il forno a 190°C.
  2. Su un tagliare tagliate lo scalogno a fettine sottili e mettetele nella pirofila che andrete ad infornare. Versate un filo d’olio e mescolate dentro la pirofila stessa.
  3. Lavate e tagliate a striscette i peperoni. Rimuovete i semi interni lasciando solo la polpa esterna del peperone. Trasferiteli in una ciotola e aggiungete un pizzico di sale e un filo d’olio. Mescolateli e riversateli sulle cipolle
  4. A questo punto potete aggiungere ogni altro tipo di ingrediente, come patate, wurstell e spezie di vario genere. A questo punto adagiate anche le salsicce e trasferite la pirofila in forno per circa 40 minuti. Dopo circa 20 minuti bucherellate la salsiccia in modo tale che possa rilasciare un po’ di grasso e fare cucinare anche il resto degli ingredienti. Date una buona mescolata e lasciate continuare la cottura per altri 20-25 minuti.
  5. Il vostro piatto sarà pronto quando la salsiccia risulterà marroncina e, se spezzata, non sarà più rosa.
  6. Prima di servire fate raffreddare leggermente e servite le salsicce al forno accompagnate dal vostro contorno di peperoni.

Ricetta peperoni e salsicce al forno 5592694366 6b58f9f629 Ricetta peperoni e salsicce al forno 5592102251 40a874cd54 Ricetta peperoni e salsicce al forno 5592102457 4ac0f4925d Ricetta peperoni e salsicce al forno 5592103273 80e848472c Ricetta peperoni e salsicce al forno 5592103509 ccf1db1848 Ricetta peperoni e salsicce al forno 5592697528 d9bc059fc8 Ricetta peperoni e salsicce al forno IMG 0192