Home / Secondi Piatti / Pesce / Ricetta di pesce: cucinare il pesce in modo sfizioso

Ricetta di pesce: cucinare il pesce in modo sfizioso

Cucinare il pesce in modo semplice e sfizioso ora si può! Si tratta di una ricetta adatta a tutti, grandi e piccini. I più piccoli che di solito fanno un po’ i capricci per mangiare il pesce adesso non avranno più scuse con questa ricetta di pesce in crosta aromatica.

E’ una ricetta che trova le sue origini in Pakistan, per l’uso delle spezie che conferisca al piatto un sapore unico.

La particolarità di questo piatto è che può essere cucinato in diversi modi e il suo suo sapore rimarrà sempre ottimo.

Il metodo di cottura più veloce e dietetico è certamente la cottura in forno: vi basterà infatti riporre il vostro pesce in teglia e lasciarlo cucinare senza olii.

Per cucinare il pesce in un modo sicuramente più sfizioso allora dovete affidarvi alla classica frittura in padella. In alternativa invece, questo pesce si presta bene anche alla cottura in umido, in padella con qualche pomodorino. Insomma, non avete che l’imbarazzo della scelta per cucinare il pesce nella maniera più adatta alle vostre esigenze.

Non ci resta quindi che passare alla preparazione di questo piatto e vedere quali ingredienti ci servono..

Ricette di pesce:

Ingredienti per la ricetta di pesce: cucinare il pesce in modo sfizioso

Dosi per 2 persone

  • 400 gr di Merluzzo
  • 1 cucchiaino di chili
  • 180 gr di yogurt bianco
  • il succo di 1/2 limone
  • 1/2 spicchio d’aglio tritato
  • 1 cucchiaino di coriandolo
  • 1 cucchiaino di spezie a piacere (curcuma o altro, anche miste)
  • q.b. sale, pepe e olio

Per guarnire

  • qualche spicchio di limone
  • q.b. menta tritata

Procedimento per cucinare il pesce

  1. Pulite e sciacquate il pesce sotto acqua corrente. Mettetelo da parte su di un piatto.
  2. In una ciotola lavorate lo yogurt con l’aglio, il coriandolo, il chili e il succo di limone. Mescolate bene per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  3. Versate la salsa appena creata su tutte le superfici del pesce, coprite il piatto con una pellicola e riponete in freezer per qualche ora.
  4. Trascorso il tempo necessario al congelamento, scaldate un filo d’olio in padella e trasferite il pesce in padella.
  5. Fate cuocere a fuoco medio circa 6-7 minuti per lato. Servite caldo accompagnato da un contorno di patate o verdure a piacere

Ricetta di pesce: cucinare il pesce in modo sfizioso 1093