Home / Secondi Piatti / Pesce / Ricetta pesce spada al forno

Ricetta pesce spada al forno

Ecco una ricetta pesce spada al forno pronti in pochi minuti. Uno dei metodi più semplici per cucinare il pesce al forno è di cuocerlo in umido cercando di non fare asciugare la carne del pesce.

Esistono diversi metodi per ottenere del pesce in umido: al cartoccio, avvolto nella carta da forno, al sale o più semplicemente in una teglia con aromi e spezie varie accompagnate da pomodoro o ortaggi che rilasciano molta acqua.

In questa ricetta vedremo come cucinare il pesce spada in umido sfruttando il contenuto di acqua di peperoni e zucchine. Come metodo di cottura, invece, utilizzeremo la carta forno.

Vediamo quali ingredienti servono per questa ricetta di pesce e come prepararla ..

Ricette di pesce:

Ingredienti per la ricetta pesce spada al forno con peperoni

Dosi per 4 persone 

  • 4 fette di pesce spada ( spessore circa 1 cm)
  • 1 zucchina
  • 2 peperoni gialli
  • 1 peperone rosso
  • 4 rametti di timo
  • 4 rametti di rosmarino
  • 30 gr di burro
  • 1 limone
  • q.b. di sale
  • q.b. pepe nero

Per la cottura: 4 fogli di carta da forno.

Preparazione della ricetta pesce spada al forno con peperoni

  1. Per preparare il pesce spada in umido innanzitutto preparate i fogli di carta di una lunghezza parti a circa 50 cm. Date a ciascun foglio di carta da forno una forma concava per potere aggiungere man mano tutti gli ingredienti. Ogni fettina di pesce spada andrà cucinata singolarmente. Preriscaldate il forno a 190°C.
  2. Lavare e tagliare la zucchina e i peperoni à la julienne. Dividete in 4 porzioni e versate ciascuna porzione di verdure nella carta da forno. Conditele con sale e pepe.
  3. Salate e pepate anche il pesce su entrambi i lati e disponetelo sopra le verdure.
  4. In ciascun involucro di carta forno aggiungete un piccola noce di burro, i rametti di rosmarino e timo.
  5. Chiudete e sigillate la carta forno ripiegandola su se stessa, oppure chiudetela con dello spago per cucina.
  6. Riponete i pacchetti di pesce spada su di una teglia da forno e infornate per circa 25-30 minuti.
  7. Per servire questo piatto potete scegliere se servirlo con tutto il pacchetto oppure scartarlo prima di portarlo in tavola. In ogni caso il risultato sarà assicurato!

Ricetta pesce spada al forno Ricetta pesce spada al forno