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Pasta tonno e cipolla un classico della cucina italiana

La pasta tonno e cipolla è una ricetta facilissima e gustosa che fa gola anche ai bambini, oltre ad essere pronta in pochissimo tempo.  Questo è uno di quei piatti che si preparano anche all’ultimo quando arrivi a casa o se arrivano ospiti  inaspettati e non si sa cosa preparare, o in quelle sere che ti trovi con il frigo deserto e la solita domanda: Adesso che si mangia??? Avanti con la pasta tonno e cipolla! Il nostro salvacena o pranzo!!!

INGREDIENTI per 2 persone per la pasta tonno e cipolla

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  • 240 gr di tonno (circa 3 scatolette) all’olio d’oliva
  • 4 cipolle bianche
  • Olio evo
  • Pepe q.b.
  • Basilico q.b.
  • Parmigiano reggiano / grana padano

Preparazione della pasta tonno e cipolla

Iniziamo con il pulire la cipolla e tagliarla a metà per la lunghezza, quindi di nuovo a metà e tagliamo ogni spicchio in maniera molto sottile in modo da trovarci ad avere delle mezze lune.

Quindi mettiamo in una padella l’olio di una scatoletta di tonno e quello d’oliva, facciamolo riscaldare solo a quel punto uniamo le cipolle. Non appena inizieranno a sfrigolare mescoliamo con un cucchiaio di legno. Cuociamo per circa 10 minuti a fiamma media. Facendo attenzione a non farle bruciare o asciugare troppo, in tal caso aggiungiamo un po’ d’olio o eventualmente dell’acqua.

Nel frattempo mettiamo sul fuoco anche la pentola della pasta. Prendiamo a questo punto il nostro tonno e lo sgoccioliamo, quindi con una forchetta lo spezzetteremo direttamente all’interno della nostra padella. Mescoliamo per bene, se dovesse essere asciutto il nostro condimento uniamo dell’olio.

Quindi cuociamo la pasta in abbondante acqua salata avendo cura prima di scolarla di aggiungere un po’ di acqua di cottura nella padella del condimento. Versiamo la pasta scolata nella padella del condimento e facciamo saltare per qualche minuto, girando di frequente. Aggiungiamo il basilico e spolveriamo con del parmigiano. Serviamo calda.

 

Per delle varianti potrete aggiungere poco prima di servire del pomodoro tagliato a pezzettini.

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