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Polpette con salsa allo yogurt aromatizzata al basilico: la nostra ricetta

Oggi prepariamo delle polpette con salsa allo yogurt aromatizzata al basilico adatte sia a chi volesse rimettersi in forma in vista dell’arrivo dell’estate sia a chi piace mangiare sano e leggero. Ottime da portare anche come pranzo in ufficio, semplici e gustose.

 

Polpette con salsa allo yogurt – Ingredienti per le polpette

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  • 300 gr di macinato magro di vitello
  • 1 cucchiaio di latte scremato
  • ½ cipolla
  • 15 gr di parmigiano reggiano / grana padano grattugiato
  • 1 uovo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1 cucchiaio di crusca (avena / grano)
  • 1 cucchiaio di olio e.v.o.

Ingredienti  per la salsa allo yogurt aromatizzata al basilico

  • 1 vasetto di yogurt greco 0,1% di grassi
  • 10 foglie di basilico
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE delle polpette con salsa allo yogurt aromatizzata al basilico

Iniziamo con il preparare  l’impasto delle nostre polpettine. All’interno di una ciotola versiamo tutti gli ingredienti ossia il macinato, la cipolla tritata, l’uovo, il parmigiano, il latte ed infine il sale ed il pepe. A questo punto mescoliamo bene. Facciamo attenzione con quando versiamo il latte poiché dobbiamo verificare la consistenza delle polpettine. Qualora l’impasto fosse troppo morbido potremmo aggiungere un po’ di crusca (avena o grano). Raduniamo l’impasto al centro della ciotola e lasciamo riposare per circa 20 minuti.

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Nel frattempo prepariamo la mousse. Mettiamo anche questa volta tutti gli ingredienti nel mixer, quindi lo yogurt , il basilico ed il sale. Frulliamo. Ne uscirà una crema densa. Anche questa andrà conservata in frigo per una decina di minuti in modo da insaporirsi.

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Prendiamo il macinato dal frigo e iniziamo con il formare delle palline. Una volta terminata questa operazione procediamo con il“friggere” le nostre polpettine.

Prendiamo una padella, possibilmente antiaderente, e vi versiamo un filo d’olio, con un tovagliolo cospargiamo bene tutta la padella. Non appena sarà calda faremo rosolare le polpettine. In caso inizino a bruciarsi aggiungiamo un pochino d’acqua fino a che non si sarà asciugata.
Disponetele sulla nostra mousse, il risultato è garantito!!

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