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Pollo con verdure? Ricetta bocconcini di pollo e melanzane

Preparare il pollo con verdure è una maniera semplice e veloce per proporre due piatti in uno! Il pollo come alimento principale e le verdure come contorno, uniti per formare un unico piatto!

In questa ricetta abbiamo pensato di abbinare il pollo e le melanzane, tagliati semplicemente a tocchetti. La preparazione dei bocconcini di pollo con verdure può essere naturalmente variata con le più svariate verdure, preferibilmente fresche e di stagione!

Allora non ci resta che iniziare questa ricetta a base di pollo e verdure!

Buona preparazione..

Le nostre ricette con pollo:

Pollo con verdure: bocconcini di pollo e melanzane – Ingredienti

dosi per 2 persone (come piatto unico)

  • 600 gr di petto di pollo
  • 3 melanzane
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1/2 tazzina d’aceto
  • q.b. di sale e pepe nero
  • q.b. di olio extra vergine d’oliva
  • q.b. di prezzemolo

Pollo con verdure: bocconcini di pollo e melanzane – Preparazione

  1. La preparazione di questa ricetta con pollo e verdure è molto semplice: Tagliate le melanzane a cubi piuttosto grossi. All’incirca dovranno essere 2-3 cm per lato.Pollo con verdure? Ricetta bocconcini di pollo e melanzane DSC00060
  2.  Tagliate allo stesso modo anche il petto di pollo. Immergete i bocconcini di pollo in una soluzione composta da un bicchiere d’acqua con l’aceto. Lasciate riposare per circa mezz’ora. Eventualmente potete sostituire l’aceto con il succo di un limone.
  3. In una padella antiaderente scaldate un filo d’olio con lo spicchio d’aglio intero, che a fine cottura andrete ad eliminare.
  4. Aggiungete le melanzane e fatele scottare su tutti i lati in modo tale che diventino un po’ abbrustolite.
  5. Aggiungete anche il pollo, precedentemente scolato dalla soluzione di acqua e aceto, e parte del prezzemolo. Lasciate cucinare a fiamma alta per pochi minuti o fino a che il pollo si sarà dorato.
  6. Salate e pepate a piacere. Aggiungete anche il vino e fate cucinare a fuoco medio e senza coperchio fino a che non il vino non sarà evaporato.Pollo con verdure? Ricetta bocconcini di pollo e melanzane DSC00062

     

  7. Aggiungete il curry e abbassate la fiamma. Fate cucinare così per circa 15 minuti con il coperchio.
  8. A fine cottura l’acqua di cottura delle melanzane e del pollo dovrà essere completamente evaporata. Aggiungete quindi la restante parte di prezzemolo, mescolate bene e lasciate amalgamare bene il tutto per un altro minuto.

Servite caldo accompagnato da un buon vino bianco o rosso e dei crostini di pane.

Vi consigliamo, inoltre, di proporre questo piatto come accompagnamento all’antipasto o ai più noti apericena!

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