Home / Dolci / Torta soffice al cacao senza burro – Ricetta velocissima

Torta soffice al cacao senza burro – Ricetta velocissima

La ricetta della torta soffice al cacao senza burro è una preparazione davvero molto semplice. Questa ricetta di torta al cioccolato, in realtà, è una rivisitazione della torta soffice al cacao bimby, che si trova appunto nel ricettario delle preparazioni che utilizzano il noto robot da cucina. Il segreto della morbidezza di questa torta è dovuta all’uso della panna liquida nell’impasto. E’ una torta che va bene per qualsiasi occasione, si prepara in pochi minuti grazie alla sua semplicità, inoltre, si presta molto bene alle decorazioni glassate e colorate.

In questa ricetta di torta al cacao l’ho lasciata semplice e senza decorazione per portarla in tavola a colazione. Infatti, è ideale se accompagnata al latte, al cappuccino o anche allo yogurt. Una bontà a cui grandi e piccini non sapranno resistere.

Provatela anche voi e raccontateci la vostra opinione! Allora cosa aspettate?!

..preparate anche voi la torta al cacao soffice e morbida!

Torta soffice al cacao senza burro – Ingredienti

  • 200 gr di farina “00”
  • 16 gr di lievito per dolci (1 bustina)
  • 60 gr di cacao amaro
  • 250 gr di zucchero semolato
  • 250 ml di panna liquida (per dolci)
  • 50 ml di olio di semi
  • 3 uova intere (medie)

Torta soffice al cacao senza burro – Preparazione

Per questa ricetta torta al cioccolato ho utilizzato: uno sbattitore elettrico, una spatola, una ciotola e uno stampo in silicone a forma di ciambella.

Prima di iniziare la preparazione, poiché è molto veloce, potrete già accendete il forno statico a 170°C. Pesate tutti gli ingredienti in anticipo e così non vi resta che assemblarli per realizzare la vostra torta al cacao morbida!

In una ciotola capiente aggiungete in ordine i seguenti ingredienti:

  1. Le uova e lo zucchero: lavorate con lo sbattitore elettrico per 5 minuti.
  2. Aggiungete l’olio e fate lavorare per altri 3 minuti.
  3. Aggiungere poi la farina setacciata con il cacao amaro: lavorate per altri 5 minuti.
  4. Aggiungete infine il lievito per dolci: lavorate per 3 minuti ancora.
  5. Infornate in forno già caldo a 170°C per 45 minuti circa.

Torta soffice al cacao senza burro   Ricetta velocissima IMG 4252

Torta soffice al cacao senza burro   Ricetta velocissima IMG 4254

Torta soffice al cacao senza burro   Ricetta velocissima IMG 4254

 

Torta soffice al cacao senza burro   Ricetta velocissima IMG 4256

Torta soffice al cacao senza burro   Ricetta velocissima IMG 4257

Torta soffice al cacao senza burro   Ricetta velocissima IMG 4269