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Bomboloni fritti di patate, ripieni di prosciutto e mozzarella

I bomboloni fritti di patate, possono essere ripieni di prosciutto e mozzarella, come in questa ricetta, ma si adattano bene ad ogni tipo di gusto. Infatti, possono essere farciti con diversi tipi di ingredienti in base ai propri gusti. Ottimi anche ripieni con altri insaccati oppure è possibile preparare una versione vegetariana con funghi e mozzarella, con pomodoro o verdura varia.

L’impasto può inoltre essere arricchito con gustosi ingredienti o spezie come il pepe nero o altro.

I bomboloni di patate, oltre che fritti, possono anche essere cotti in forno, per una ricetta più leggera e altrettanto gustosa.

Ingredienti per bomboloni fritti di patate con prosciutto e mozzarella

dosi per circa 8 bomboloni

  • 400 gr di patate
  • 400 gr di farina “00”
  • 1/2 panetto di lievito di birra (12 gr)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 30 gr di burro
  • 1 mozzarella
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • q.b. olio di semi (per friggere)

Procedimento

  1. Per la preparazione dei bomboloni di patate fritti dovrete iniziare dalla lessatura delle patate. Lavatele quindi abbondantemente sotto acqua corrente per eliminare quanti più residui di terra. Immergetele in un pentola con dell’acqua, in modo tale che le patate siano totalmente ricoperte. Portate ad ebollizione per circa 30 minuti o comunque variate il tempo in base alla grandezza delle vostre patate.
    Saranno pronte quando la forchetta riuscirà ad infilzarsi nelle patate.Bomboloni fritti di patate, ripieni di prosciutto e mozzarella DSC00072
  2. Fate freddare le patate, immergetele in acqua fredda corrente, e spellatele. Schiacciatele aiutandovi con uno schiacciapatate o un passaverdure, o molto più semplicemente con una forchetta.Bomboloni fritti di patate, ripieni di prosciutto e mozzarella DSC00073
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  3. Unite alle patate la farina, l’uovo, il parmigiano e il sale. Aggiungete infine anche il lievito sciolto precedentemente in 2 cucchiai di acqua calda. Infine, aggiungete anche il burro sciolto e amalgamate bene il tutto per ottenere un impasto liscio e omogeneo.Bomboloni fritti di patate, ripieni di prosciutto e mozzarella DSC00075
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  4. Lasciate lievitare per almeno mezz’ora, in forno, con la luce accesa.
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  5. A questo punto potete stendere la pasta su un ripiano infarinato. Aiutandovi con un coppapasta circolare (io ho usato più semplicemente una tazza!)Bomboloni fritti di patate, ripieni di prosciutto e mozzarella DSC00095
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  6. Disponete i dischetti su una teglia e farciteli con prosciutto e mozzarella, o eventualmente con gli ingredienti che desiderate a seconda dei vostri gusti.Bomboloni fritti di patate, ripieni di prosciutto e mozzarella DSC00100
  7. Ricoprite ogni dischetto di pasta di patate con un altro dischetto. Sigillate bene i bordi e immergete nell’olio di semi bollente per la frittura.

Non vi resta che servire i vostri bomboloni appena fatti, caldi e filanti, pronti per essere gustati dai vostri ospiti!

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