Home / Dolci / Cioccolato / Torta senza burro e uova ricoperta di cioccolato – Ricetta semplice e veloce

Torta senza burro e uova ricoperta di cioccolato – Ricetta semplice e veloce

La torta senza burro e uova è un dolce che richiede davvero pochi e semplici ingredienti. L’impasto può essere arricchito, come in questo caso, da gocce di cioccolato fondente e al latte. Ideale per la colazione o anche per le feste dei vostri bimbi. Le decorazioni di questa torta sono tra le più svariate! In questa ricetta di torta senza burro e uova abbiamo arricchito la superficie con della glassa al cioccolato e degli Smarties.

Per una preparazione di questa ricetta in versione vegana è possibile sostituire il latte semplice con il latte di soia ed eliminare il cioccolato sostituendolo con frutta secca o fresca. E’ un dolce senza uova che può essere preparato per chi ha intolleranze o segue un’alimentazione vegana. E’ un dolce leggero, soffice e profumato.

Torta senza burro e uova ricoperta di cioccolato   Ricetta semplice e veloce DSC00049

 

Torta senza burro e uova ricoperta di cioccolato – Ingredienti

  • 300 gr di farina “00”
  • 80 gr di fecola di patate
  • 300 gr di latte
  • 250 gr di zucchero semolato
  • 90 gr di olio di semi
  • 1 bustina di lievito
  • 1 fiala di aroma di vaniglia o 1 bustina di vanillina
  • 4 cucchiai di gocce di cioccolato (fondente, al latte o bianco)
  • 1 confezione di glassa di cioccolato (già pronta)
  • 1 confezione di Smarties (per la decorazione)

Torta senza burro e uova ricoperta di cioccolato – Preparazione

Torta senza burro e uova ricoperta di cioccolato   Ricetta semplice e veloce DSC00008

  1. In un contenitore capiente unite la farina e la fecola di patate e metteteli da parte per aggiungerli successivamente all’impasto.
  2. Lavorate insieme lo zucchero e l’olio di semi, per almeno 5 minuti, o fino a quando il composto sarà ben amalgamato e compatto.Torta senza burro e uova ricoperta di cioccolato   Ricetta semplice e veloce DSC00009
  3. Unite il composto alle farine e unite anche il latte e continuate a frullare con lo sbattitore elettrico. Continuate a frullare e quando la farina sarà ben incorporata, aggiungete anche l’aroma e la bustina di lievito.Torta senza burro e uova ricoperta di cioccolato   Ricetta semplice e veloce DSC00010
    Torta senza burro e uova ricoperta di cioccolato   Ricetta semplice e veloce DSC00011
    Torta senza burro e uova ricoperta di cioccolato   Ricetta semplice e veloce DSC00012
  4. In un contenitore piccolo versate le gocce di cioccolato e mescolatele con un cucchiaio di farina. Questo farà si che le gocce non si riversino sul fondo della tortiera durante la cottura.
  5. Passate, quindi, le gocce al setaccio per eliminare la farina e unite le gocce al composto. Mescolate e versate l’impasto della torta senza uova nello stampo precedentemente oleato (o imburrato) ed infarinato. Potete anche utilizzare uno stampo in silicone che non richiede alcuna preparazione.

    Torta senza burro e uova ricoperta di cioccolato   Ricetta semplice e veloce DSC00013
    Torta senza burro e uova ricoperta di cioccolato   Ricetta semplice e veloce DSC00014
    Torta senza burro e uova ricoperta di cioccolato   Ricetta semplice e veloce DSC00015

  6. Infornate in forno già caldo a 170°C per circa 45 minuti.
  7. Una volta sfornata la torta, fatela raffreddare, estraetela dallo stampo e versate la glassa sulla superficie. Prima che si asciughi decorate con gli Smarties. Fate quindi raffreddare la glassa al cioccolato prima di servire.

Torta senza burro e uova ricoperta di cioccolato   Ricetta semplice e veloce DSC00048
Torta senza burro e uova ricoperta di cioccolato   Ricetta semplice e veloce DSC00049