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Crostata Nutella e Mascarpone

La crostata Nutella e Mascarpone è un dolce perfetto per essere consumata a colazione ma anche all’ora del Thé. Preparate questa delizia anche in versione mini per i più piccoli, o per concedervi un momento di dolcezza a fine pasto. Pochi ingredienti, una bontà unica: ecco come prepararla..

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Crostata Nutella e Mascarpone – Ingredienti

Base crostata

  • 250 gr di farina
  • 125 gr di zucchero 
  • 125 gr di burro
  • 1 uovo 
  • 20 gr di noci tritate 

Ripieno

  • 40 gr di nutella
  • 250 gr di mascarpone
  • 20 gr di noci tritate

Crostata Nutella e Mascarpone – Preparazione

Base crostata + noci

  1. Per prima cosa preparate la pasta frolla unendo tutti gli ingredienti per la base crostata. Riponete  la pasta frolla per crostata in frigo per circa un’ora.Crostata Nutella e Mascarpone IMG 4123 Crostata Nutella e Mascarpone IMG 4124
  2. Nel frattempo in una ciotola versate il mascarpone e lavoratelo con una spatola o una frusta elettrica in modo tale che diventi più cremoso.Crostata Nutella e Mascarpone IMG 4142
  3. Estraete dal frigo la pasta frolla e stendetela su un ripiano da cucina infarinato. Imburrate ed infarinate lo stampo e adagiate la pasta frolla nello stampo per crostata. Praticate dei fori con la forchetta in modo tale che non si creino delle bolle sul fondo della crostata.Crostata Nutella e Mascarpone IMG 4140
  4. Cuocete la frolla a 180°C per circa 30 minuti.Crostata Nutella e Mascarpone IMG 4144
  5. Una volta che la pasta frolla si sarà freddata, estraetela dallo stampo per crostata e farcitela con il mascarpone. Versate anche la Nutella in modo tale da creare l’effetto marmorizzato, mescolando leggermente il mascarpone con la Nutella.Crostata Nutella e Mascarpone IMG 4149 Crostata Nutella e Mascarpone IMG 4150
  6. Cospargete con le noci tritate e riponete in frigo per almeno 1 ora.

Non vi resta che servire la crostata Nutella e Mascarpone fredda a colazione, per merenda o come dessert..