I cannelloni al forno vegetariani sono un primo piatto sfizioso e gustoso allo stesso tempo. Semplici da preparare, anche quando non avete non i cannelloni in casa! In questa ricetta cannelloni vi mostreremo come preparare degli ottimi cannelloni della domenica ripieni di verdure, in pochi e semplici passi utilizzando le lasagne fresche! Un ripieno di verdure miste e besciamella è quello che mette tutti d’accordo, vegetariani e non, grandi e piccini.
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Cannelloni al forno vegetariani – Ingredienti
Dosi per 2 persone
- 6 fogli di lasagne fresche
- 100 gr di piselli surgelati
- 80 gr di funghi misti
- 1 zucchina
- 2 carote
- 60 gr di porro
- 2-3 cucchiai di parmigiano
- 2 cucchiaini di brodo vegetale granulare
- q.b. olio
- q.b. sale
- 500 ml di besciamella
Cannelloni al forno vegetariani – Preparazione
- Per prima cosa iniziate con la preparazione della besciamella, la cui ricetta potete trovare QUI, dimezzando le dosi.
- Tagliate a pezzetti molto piccoli la zucchina, il porro e le carote. In una padella grande in cui andrete a cucinare mano a mano tutti gli ingredienti, fate dorare il porro con un filo d’olio. Aggiungete la zucchina e le carote e fate cucinare a fuoco basso.
- In un tegame piccolo, mettete un pizzico di sale nell’acqua di cottura e fate sbollentare i piselli fino a che si saranno ammorbiditi. Cucineranno circa 20 minuti.
- Aggiungete anche i funghi e continuate a cucinare per altri 15 minuti.
- Dopo di che versate i piselli nella padella insieme agli altri ingredienti e mescolate bene il tutto. Lasciate cucinare il coperchio e se necessario aggiungete un bicchiere d’acqua. Aggiungete anche il brodo vegetale granulare e continuate a mescolare fino a che tutto il composto si sarà ammorbidito.
- A questo, aggiungete qualche cucchiaio di besciamella e, con una forchetta, schiacciate il tutto. Aggiustate di sale se necessario.
- Su un ripiano stendete il foglio di lasagna e riempite con il composto di verdure, arrotolate e adagiate il cannellone nella teglia da forno. Proseguite così per tutti i fogli di lasagna.
- Infine, versate la restante besciamella su i cannelloni vegetariani, cospargete con qualche cucchiaio di parmigiano e infornate a 190°C per 25 minuti.