Home / Primi piatti / Pasta / Cannelloni al forno vegetariani

Cannelloni al forno vegetariani

cannelloni al forno vegetariani sono un primo piatto sfizioso e gustoso allo stesso tempo. Semplici da preparare, anche quando non avete non i cannelloni in casa! In questa ricetta  cannelloni vi mostreremo come preparare degli ottimi cannelloni della domenica ripieni di verdure, in pochi e semplici passi utilizzando le lasagne fresche! Un ripieno di verdure miste e besciamella è quello che mette tutti d’accordo, vegetariani e non, grandi e piccini.

Cannelloni al forno vegetariani 00 23

Ricette cannelloni: 

Cannelloni al forno vegetariani – Ingredienti

Dosi per 2 persone 

  • 6 fogli di lasagne fresche
  • 100 gr di piselli surgelati
  • 80 gr di funghi misti
  • 1 zucchina
  • 2 carote
  • 60 gr di porro
  • 2-3 cucchiai di parmigiano
  • 2 cucchiaini di brodo vegetale granulare
  • q.b. olio
  • q.b. sale
  • 500 ml di besciamella

Cannelloni al forno vegetariani – Preparazione

  1. Per prima cosa iniziate con la preparazione della besciamella, la cui ricetta potete trovare QUI, dimezzando le dosi.Cannelloni al forno vegetariani DSC2522 1

     

  2. Tagliate a pezzetti molto piccoli la zucchina, il porro e le carote. In una padella grande in cui andrete a cucinare mano a mano tutti gli ingredienti, fate dorare il porro con un filo d’olio. Aggiungete la zucchina e le carote e fate cucinare a fuoco basso.Cannelloni al forno vegetariani 00

    Cannelloni al forno vegetariani 00 2

     

  3. In un tegame piccolo, mettete un pizzico di sale nell’acqua di cottura e fate sbollentare i piselli fino a che si saranno ammorbiditi. Cucineranno circa 20 minuti.
  4. Aggiungete anche i funghi e continuate a cucinare per altri 15 minuti.Cannelloni al forno vegetariani 00 3

     

  5. Dopo di che versate i piselli nella padella insieme agli altri ingredienti e mescolate bene il tutto. Lasciate cucinare il coperchio e se necessario aggiungete un bicchiere d’acqua. Aggiungete anche il brodo vegetale granulare e continuate a mescolare fino a che tutto il composto si sarà ammorbidito.Cannelloni al forno vegetariani 00 5

    Cannelloni al forno vegetariani 00 9

    Cannelloni al forno vegetariani 00 11

     

  6. A questo, aggiungete qualche cucchiaio di besciamella e, con una forchetta, schiacciate il tutto. Aggiustate di sale se necessario.
  7. Su un ripiano stendete il foglio di lasagna e riempite con il composto di verdure, arrotolate e adagiate il cannellone nella teglia da forno. Proseguite così per tutti i fogli di lasagna.Cannelloni al forno vegetariani 00 15

    Cannelloni al forno vegetariani 00 16

    Cannelloni al forno vegetariani 00 18

     

  8. Infine, versate la restante besciamella su i cannelloni vegetariani, cospargete con qualche cucchiaio di parmigiano e infornate a 190°C per 25 minuti.Cannelloni al forno vegetariani 00 20

    Cannelloni al forno vegetariani 00 21