Home / Dolci / Torta margherita semplice e veloce- la nostra ricetta

Torta margherita semplice e veloce- la nostra ricetta

Avete presente la torta più classica al mondo? Esatto, la torta margherita! Vi diamo la ricetta per una torta margherita semplice e veloce. Preparate le papille gustative!

Torta margherita semplice e veloce – Gli ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr di burro non da frigo
  • 4 uova
  • 50 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci

Torta margherita semplice e veloce – la preparazione

Iniziamo con il dividere in due ciotole i tuorli dagli albumi, quindi con il montare a neve questi ultimi. Una volta fatto questo, possiamo passare a montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto denso e cremoso e di colore giallo chiaro.

A questo punto aggiungiamo il burro  tagliato a cubetti, mi raccomando che sia a temperatura ambiente. Aggiungiamo  la farina, in modo da evitare la creazione di grumi.

Se dovessimo accorgerci che il nostro composto fosse troppo denso e difficile da mischiare occorrerà unire un pò di latte.

Adesso dovremmo incorporare gli albumi, che in precedenza avremmo montato a neve, e il lievito, aiutatevi con una paletta silicone o con un cucchiaio di legno avendo cura di mescolare il composto con movimenti dal basso verso l’alto.

Versiamo il nostro impasto nella tortiera ed inforniamo a 170 °C per circa 35/40 minuti.

(Consiglio: per verificare la cottura utilizzare uno stuzzicadenti/coltello da inserire al centro della torta. Se nell’estrarlo sarà asciutto e senza residui allora la nostra torta sarà cotta.)

Buon appetito e buona merenda!

Torta margherita semplice e veloce  la nostra ricetta IMG 4206 300x225