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Torta fredda nutella e mascarpone

Torta fredda nutella e mascarpone torta fredda nutella e mascarpone 3

Torta fredda nutella e mascarpone: la delizia da portare in tavola come dessert e merenda. E’ una torta che mette tutti d’accordo, grandi e piccini.

La preparazione non richiede grandi abilità culinarie, si prepara in pochi minuti ed il risultato è assicurato.

CONSIGLI: se non siete dei fan dei biscotti Oreo, potete tranquillamente utilizzare dei semplici biscotti secchi, con o senza cioccolato. Il risultato sarà una buonissima torta fatta secondo i vostri gusti! 😉

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INGREDIENTI – TORTA FREDDA NUTELLA E MASCARPONE

  • 150 gr di biscotti Oreo
  • 80 gr di burro
  • 400 gr di mascarpone
  • 250 ml panna fresca liquida
  • 1 bicchiere di nutella (200 gr)
  • 2 cucchiai di acqua fredda
  • 1 foglio di gelatina
  • 12 Ferrero Rocher (opzionale, per decorazione)

Attrezzature: tortiera da 24 cm con cerniera apribile – sbattitore elettrico – frullatore

PREPARAZIONE – TORTA FREDDA NUTELLA E MASCARPONE

  1. Imburrate leggermente la tortiera da 24 cm apribile.
  2. Per prima cosa rimuovete il ripieno dei biscotti Oreo e mettetelo da parte. Per tritare i biscotti aiutatevi con un frullatore o un trita verdure elettrico e riduceteli in farina.
  3. Aggiungete il burro sciolto precedentemente e mescolate bene fino a che il composto risulta ben amalgamato. Versate il composto di biscotti tritati sul fondo della tortiera e livellate bene aiutandovi con una spatola piatta. Riponete in frigorifero per circa 30 minuti.

    Intanto prepariamo il ripieno di crema alla nutella.
  4. In una piccola ciotola mettete il foglio di gelatina, in modo che si ammorbidisca. Basteranno circa 10-15 minuti per fare ammorbidire la gelatina. Una  volta che si sarà ammorbidita, strizzate il foglio di gelatina e passatelo in un’altra piccola ciotola contenente acqua calda. In questo modo la gelatina si scioglierà completamente. Mescolate fino a che risulterà senza grumi. Lasciatela temporaneamente da parte fino al momento del suo utilizzo.
  5. Nel frattempo preparate la crema di nutella. In una ciotola capiente versate il mascarpone e, aiutandovi con uno sbattitore elettrico (o anche solo con una forchetta) riducetelo in una crema molto liscia ed omogenea. Unite l’intero bicchiere di nutella, amalgamate bene ed, infine, aggiungete la gelatina sciolta. Mescolate fino a che il composto non risulti ben liscio ed omogeneo.
  6. In una ciotola a parte montate la panna. Aggiungetela delicatamente alla crema di mascarpone e nutella, aiutandovi con una spatola per non smontare la panna.
  7. Versate il composto nella tortiera, livellate e riponete in frigo per un’ora. Trascorso il tempo necessario per fare addensare la crema in frigo, tagliatela in 12 porzioni e decorate ciascuna di essa con un Ferrero Rocher.

Servite fredda!

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