Home / Primi piatti / Pasta / Ricetta lasagne vegetariane: spinaci e formaggio una vera delizia

Ricetta lasagne vegetariane: spinaci e formaggio una vera delizia

Ricetta lasagne vegetariane con spinaci e formaggio. Una vera delizia per ogni palato. Leggere e sfiziose, pronte in pochi minuti.

Per ricette sfiziose di LASAGNE consultate anche:

INGREDIENTI – Ricetta lasagne vegetariane con spinaci e formaggio

dosi per 6 persone

  • 700 gr di spinaci a cubetti
  • 150 gr di grana grattugiato
  • 10-12 fette di Galbanone
  • 500 ml di besciamella
  • 7-8 fogli di pasta lasagne secche
  • q.b. sale
  • q.b. olio

PREPARAZIONE – Ricetta lasagne vegetariane con spinaci e formaggio

  1. Preparate innanzitutto la besciamella per lasagne. Se non l’avete mai preparata ecco qui la ricetta della besciamella per lasagne da potere eseguire in pochi minuti. In alternativa potete utilizzare la besciamella già pronta e confezionata.
  2. In questa ricetta ho utilizzato gli spinaci già precotti e surgelati. Li ho fatti scongelare lentamente in microonde, strizzati e conditi solo con del sale.  In alternativa potete anche utilizzare quelli freschi da sbollentare e strizzare. Dividete gli spianaci in due parti in modo tale da avere già le due quantità per i due rispettivi strati da formare.
    Ricetta lasagne vegetariane: spinaci e formaggio una vera delizia lasagne vegetariane 1
  3. In una pentola capiente fate bollire l’acqua per potere sbollentare i fogli di lasagna. Aggiungete un cucchiaio di sale in base alla quantità di acqua e anche due cucchiai di olio. In questo modo i fogli non si attaccheranno tra di loro. Per questa preparazione ho fatto bollire l’acqua con sale e olio, dopo di che l’ho tolta dal fuoco e ho inserito i fogli di lasagna, 2-3 alla volta.Ricetta lasagne vegetariane: spinaci e formaggio una vera delizia lasagne vegetariane 3
  4. Una volta che i fogli di lasagna si saranno ammorbiditi, preparate la vostra teglia versando uno strato di besciamella sul fondo.
  5. Disponete i fogli di lasagna, ricoprite con spianaci, il galbanone tagliato a pezzetti, il parmigiano e abbondante besciamella. Proseguite disponendo lo strato di fogli di lasagna, spianaci formaggio e besciamella.
    Ricetta lasagne vegetariane: spinaci e formaggio una vera delizia lasagne vegetariane 2 Ricetta lasagne vegetariane: spinaci e formaggio una vera delizia lasagne vegetariane 9
    Ricetta lasagne vegetariane: spinaci e formaggio una vera delizia lasagne vegetariane 5 Ricetta lasagne vegetariane: spinaci e formaggio una vera delizia lasagne vegetariane 6 Ricetta lasagne vegetariane: spinaci e formaggio una vera delizia lasagne vegetariane 7 Ricetta lasagne vegetariane: spinaci e formaggio una vera delizia lasagne vegetariane 8
  6. In ultimo, ricoprite con altri fogli di lasagna, galbanone, grana e abbondante besciamella.
    Ricetta lasagne vegetariane: spinaci e formaggio una vera delizia lasagne vegetariane 10
  7. Non vi resta che infornare a 200°C per circa 30 minuti.

Mi raccomando: servite ancora calde! e buon appetito!