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Frittata di cipolle al forno – la ricetta veloce

Per la serie “piatti consigliati prima di fare sport” ecco la nostra frittata di cipolle al forno che, a fronte di una cottura che non prevede la frittura, mantiene comunque tutta la sua bontà.

Ecco la ricetta

Frittata di cipolle al forno – Gli ingredienti

frittata di cipolle al forno

  • 6 cipolle di media grandezza (scegliete voi se bianche o dorate)
  • 6 uova

frittata di cipolle al forno

  • 1 bicchiere d’acqua
  • 1 cucchiaino di salsa barbecue (facoltativo)
  • 2 cucchiai di parmigiano / grana padano
  • sale e pepe q.b.
  • 3 foglie di menta (a piacere)
  • olio di oliva

Frittata di cipolle al forno – la preparazione

Puliamo le nostre cipolle, laviamole e tagliamole a mezza luna o a fettine. Prendiamo una padella  versiamole insieme ad un filo di olio.

frittata di cipolle al forno

Facciamole rosolare a fuoco medio finchè non si saranno dorate ed ammorbidite, quindi aggiungiamo sale e pepe ed il nostro cucchiaino di salsa barbecue. Mescoliamo bene.

Per far cuocere le nostre cipolle senza farle bruciare procediamo con l’aggiungere  un bicchiere scarso di acqua avendo cura di mescolare fino all’assorbimento dell’acqua. Spegniamo il fuoco.

frittata di cipolle al forno

Intanto battiamo in una ciotola le 6 uova. Non appena saranno ben amalgamate e spumose uniremo  sale, pepe, parmigiano e la menta ed inizieremo nuovamente a mescolare energicamente.

Terminato questo passaggio uniremo le cipolle intiepidite. Girate il tutto nella ciotola.

frittata di cipolle al forno

Prendiamo una pirofila di vetro, ungiamo d’olio il fondo o utilizzate la carta forno e versatevi il composto.

frittata di cipolle al forno

Accendiamo e scaldiamo il forno. Mettiamo la nostra pirofila e cuociamo a circa 180-200° per circa 20 minuti.

frittata di cipolle al forno

La nostra frittata di cipolle al forno sarà pronta non appena la vedrete gonfia e dorata.

Tagliate a fette.

frittata di cipolle al forno

Servitela tiepida.

Buon appetito a tutti!