Home / Contorni / Goulash con patate – ricetta originale ungherese

Goulash con patate – ricetta originale ungherese

Il goulash con patate nasce in Ungheria in un imprecisato momento storico ma, quello che possiamo dire con certezza è che, l’esigenza che spinse la popolazione magiara a creare un piatto dal gusto intenso e dall’elevato apporto calorico e proteico è, probabilmente, ricercabile nelle temperature, davvero rigide quando l’inverno attanaglia lo stato ungherese.

Goulash con patate   ricetta originale ungherese IMG 3291 300x225

Fatta questa, dovuta, premessa, andiamo a vedere come cucinare cotanta delizia.

Goulash con patate – gli ingredienti del goulasch (x 4 persone)

  • 1 kg di vitello (tagliato a tocchi)
  • 3 cipolle bianche
  • 1 sacchetto di Patate (io utilizzo le selenella)
  • 100 gr di farina
  • 1 confezione di pomodoro pelato (io utilizzo il mutti)
  • 4 cucchiaini di paprika dolce
  • Sale q.b.
  • 50 gr di burro.
  • 1 bicchiere di vino rosso

Goulash con patate – la preparazione

Iniziamo con il pelare e tagliare a cubi le patate. Prendete una padella con dell’olio. Versatevi le patate e fatele soffriggere finché non faranno la crosticina dorata esterna. Abbassate il fuoco e portate le patate a 3/4 di cottura.

Goulash con patate   ricetta originale ungherese IMG 3279 225x300

Nel frattempo prendiamo la nostra carne e la mettiamo in una ciotola. Cospargiamola di farina aiutandoci con le mani finchè tutti i pezzetti non saranno completamente diventati bianchi.

Goulash con patate   ricetta originale ungherese IMG 3277 225x300

A questo punto tagliamo le cipolle a cubetti e le mettiamo in una padella con del burro. Esse dovranno rosolare ed appassire a fuoco basso per circa 5 minuti. Attenzione a non farle bruciare.

Goulash con patate   ricetta originale ungherese IMG 3278 225x300

Quindi uniamo la carne alle cipolle per farle rosolare insieme, mescolando di continuo. Aggiungiamo la paprika ed il sale, continuando a mescolare. Avendo cura che il fuoco sia dolce. Dopo circa 10 minuti possiamo sfumare con il vino.

Adesso dobbiamo lasciare cuocere il tutto a fuoco bassissimo per 1 ora circa. Ricordatevi di utilizzare un coperchio e di mescolare di tanto in tanto.

Goulash con patate   ricetta originale ungherese IMG 3281 300x225

Infine uniamo le patate (a proposito, se vi piacciono le patate vi suggeriamo la nostra ricetta delle patate tonde ubriache) e lasciamo cuocere ancora per circa 20 minuti.

Et voilà!

Buon appetito!

Goulash con patate   ricetta originale ungherese IMG 3292 300x225
Goulash con patate