Home / Antipasti / Cucchiai di sfoglia ovvero come fare bella figura con gli amici

Cucchiai di sfoglia ovvero come fare bella figura con gli amici

Aperitivo in casa improvvisato? Gli amici sono passati a trovarvi, a sorpresa? I cucchiai di sfoglia servono a fare un figurone con pochissimo sforzo. Praticamente quello che tutti noi vorremmo in queste circostanze.

Cucchiai di sfoglia

Ecco gli ingredienti.

 Cucchiai di sfoglia – Gli ingredienti

  • 1 ROTOLO DI PASTA SFOGLIA
  • GRANELLE VARIE
  • FORMAGGI MORDIBI
  • CAPPERI
  • SPECK
  • Cucchiaini d’acciaio (che non sono un vero e proprio ingrediente, ma tornano parecchio utili, lasciate fare…)

 

Cucchiai di sfoglia – La preparazione

Srotoliamo la pasta sfoglia e vi poggiamo sopra i cucchiaini (meglio se li alternate nel verso).

Cucchiai di sfogliaCucchiai di sfoglia

Con l’aiuto di un coltello affilato ritagliamo la pasta sfoglia a circa mezzo cm di distanza dal cucchiaino.

Eliminiamo la sfoglia in eccesso. (Non buttatela, vedete le foto qui sotto su come riutilizzarla)

Cucchiai di sfoglia

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Una volta cotti togliamo con cura i cucchiaini (ancora caldi),  e lasciamoli raffreddare.

Cucchiai di sfoglia

Decoriamo a nostro piacere con formaggi, pesti o creme o granelli.

Buon appetito e soprattutto, buon figurone!