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Pesto alla genovese veloce e senz’aglio

Abbiamo già parlato delle ricette regionali  e quindi non possiamo non citare un piatto tipico della cucina ligure, ovverosia il pesto alla genovese veloce, nella variante senza aglio.

Andiamo a vedere come procedere

Pesto alla genovese veloce senz’aglio – Ingredienti x 2

Pesto alla genovese veloce
Pesto alla genovese veloce
  • 30 foglie di basilico
  • 6 cucchiai di parmigiano
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • olio evo
  • sale q.b.

Pesto alla genovese veloce senz’aglio – La preparazione

Per preparare il nostro pesto alla genovese senza aglio, cominciamo dalle piantine di basilico (oppure fate come me, potrete comprare i rametti direttamente al supermercato e procedere alla stessa maniera) Iniziamo con le forbici a tagliare le foglie grandi e non macchiate o bucate. Una volta fatto questo lavoro  procederemo a lavarle sotto l’acqua sotto l’acqua corrente. Quindi asciughiamo le nostre foglie con un foglio di carta assorbente.

Pesto alla genovese velocePesto alla genovese veloce

Prendiamo le nostre foglie ben pulite e le mettiamo nel mixer unitamente ai pinoli e un pizzico di sale. Non appena inizierà a compattarsi il composto aggiungiamo molto lentamente l’olio continuando a far frullare il tutto.

Pesto alla genovese veloce

Quasi in ultimo aggiungeremo anche il parmigiano. Facciamo frullare ancore per qualche minuto.

Servite con un buon piatto di fusilli!!

Pesto alla genovese veloce

Buon appetito.