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Pesto alla genovese veloce e senz’aglio

Abbiamo già parlato delle ricette regionali  e quindi non possiamo non citare un piatto tipico della cucina ligure, ovverosia il pesto alla genovese veloce, nella variante senza aglio.

Andiamo a vedere come procedere

Pesto alla genovese veloce senz’aglio – Ingredienti x 2

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Pesto alla genovese veloce
  • 30 foglie di basilico
  • 6 cucchiai di parmigiano
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • olio evo
  • sale q.b.

Pesto alla genovese veloce senz’aglio – La preparazione

Per preparare il nostro pesto alla genovese senza aglio, cominciamo dalle piantine di basilico (oppure fate come me, potrete comprare i rametti direttamente al supermercato e procedere alla stessa maniera) Iniziamo con le forbici a tagliare le foglie grandi e non macchiate o bucate. Una volta fatto questo lavoro  procederemo a lavarle sotto l’acqua sotto l’acqua corrente. Quindi asciughiamo le nostre foglie con un foglio di carta assorbente.

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Prendiamo le nostre foglie ben pulite e le mettiamo nel mixer unitamente ai pinoli e un pizzico di sale. Non appena inizierà a compattarsi il composto aggiungiamo molto lentamente l’olio continuando a far frullare il tutto.

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Quasi in ultimo aggiungeremo anche il parmigiano. Facciamo frullare ancore per qualche minuto.

Servite con un buon piatto di fusilli!!

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Buon appetito.