Home / Senza categoria / Muffin salati ricetta base per ogni preparazione

Muffin salati ricetta base per ogni preparazione

Muffin salati ricetta base è l’ideale per ogni tipo di preparazione. I muffins salati sono degli antipasti spifiziosi e possono accompagnare il vostro aperitivo con un tocco in più.

Tante idee sfiziose per poter creare i vostri i muffin salati con la ricetta base:

con prosciutto cotto e formaggio

con sott’aceti o conserve sott’olio

con ogni tipo di verdura

con pollo e carne macinata

Aggiungete all’impasto base per muffin salati i vostri ingredienti preferiti!

Ingredienti per muffin salati ricetta base

dosi per 12 muffins salati

  • 230 gr di farina
  • 12 gr di lievito di birra
  • 2 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 60 gr di grana grattugiato
  • 30 gr di olio di semi
  • q.b. di sale

Preparazione dei muffin salati ricetta base

  1. La preparazione dei muffin salati richiede poco tempo ed è davvero molto semplice. Innanzitutto avrete bisogno di una ciotola capiente in cui aggiungere mano a mano tutti gli ingredienti.
  2. Avrete bisogno degli stampini di alluminio monodose oppure la classica teglia per muffins precedentemente imburrata ed infarinata per facilitare dopo la fuoriuscita del muffin dallo stampo. Potete anche utilizzare dei pirottini di carta da inserire all’interno dello stampo, di quelli adatti alla cottura in forno. Oppure per presentare al meglio i vostri muffins salati potete anche sfornarli e inserirli dopo nei pirottini di carta.
  3. In una ciotola capiente mescolate con una spatola o una forchetta la farina con le uova e l’olio. Fate amalgamare bene tutti gli ingredienti, aggiungete poi un pizzico di sale.
  4. Fate sciogliere il lievito nel latte intiepidito e aggiungetelo all’impasto. Mescolate bene e lasciate riposare per circa 30-40 minuti con un canovaccio sopra la ciotola, in un luogo asciutto e caldo in modo tale che l’impasto possa lievitare.
  5. Trascorso il tempo necessario a lievitare, l’impasto è pronto per essere farcito con gli ingredienti che avrete scelto. Quindi, sbizzarritevi nella preparazione di diverse ricette muffin salati e portateli in tavola ancora caldi! Vi assicuro che farete un figurone!

Consiglio per la lievitazione: una volta coperta la ciotola con un canovaccio da cucina, inserite tutta la ciotola dentro una busta di plastica, ponetela in fono con la luce accesa. La lievitazione sarà più efficace e rapida!

muffin salati ricetta base

muffin salati ricetta basemuffin salati ricetta base muffin salati ricetta base muffin salati ricetta base

 

Check Also

Involtini

Involtini di tacchino

Involtini di tacchino: possono considerarsi sia un piatto unico e leggero, per chi vuole mantenersi …

Ricetta lasagne vegetariane

Ricetta lasagne vegetariane: spinaci e formaggio una vera delizia

Ricetta lasagne vegetariane con spinaci e formaggio. Una vera delizia per ogni palato. Leggere e …

impasto focaccia

Impasto focaccia: la tradizionale focaccia messinese

Impasto focaccia:una tradizione culinaria tutta italiana. La focaccia messinese è un must per i siciliani …