Home / Senza categoria / Muffin salato con funghi e speck

Muffin salato con funghi e speck

muffin salato

Muffin salato: una ricetta per tutti ogni gusto! In questa ricetta muffin abbiamo pensato ad un sapore più alpino, dal gusto leggermente piccante. L’impasto muffin salato è molto versatile poiché possiamo pensare anche ai più piccoli, aggiungendo all’impasto del semplice prosciutto cotto, sicuramente sarà apprezzato.

Allora cosa aspettate? preparateli insieme a noi e come preferite prepararli..

Muffin salato con funghi e speck – INGREDIENTI

dosi  per 12 muffins

  • 100 gr di speck – fetta intera
  • 50 gr di funghi piccanti sott’olio
  • 230 gr di farina
  • 12 gr di lievito di birra
  • 2 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 60 gr di grana grattugiato
  • 30 gr di olio di semi
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe nero

Muffin salato con funghi e speck – PREPARAZIONE

  1. Per preparare i muffins salati avrete bisogno di una ciotola capiente in cui andrete ad aggiungere mano a mano tutti gli ingredienti. Preparate anche i pirottini di alluminio oppure la classica teglia per muffins, precedentemente imburrata ed infarinata per facilitare dopo la fuoriuscita del muffin dallo stampo. Potete anche utilizzare dei pirottini di carta da inserire all’interno dello stampo, di quelli adatti alla cottura in forno.
  2. Mescolate con una spatola o un cucchiaio la farina con le uova e l’olio. Fate amalgamare bene tutti gli ingredienti, aggiungete poi anche il sale e il pepe nero a piacimento.
  3. Fate sciogliere il lievito nel latte intiepidito e aggiungetelo all’impasto. Mescolate bene e lasciate riposare per circa 30-40 minuti con un canovaccio sopra la ciotola, i un luogo asciutto e caldo in modo tale che l’impasto possa lievitare.
  4. Trascorso il tempo necessario, l’impasto è pronto per essere farcito.
  5. Preriscaldate il forno a 180°C, possibilmente ventilato.
  6. Aggiungete all’impasto, il formaggio, i funghi e lo speck tagliato a dadini. Eventualmente aggiustate di sale.
  7. Riempite ogni stampo o la teglia per muffins quasi fino all’orlo e infornate per circa 35-40 minuti.
  8. Prima di servire lasciate intiepidire i muffins fuori dal forno per circa 10 minuti.

Sbizzarritevi in mille altre preparazioni e condividete con noi le vostre ricette!

..e buon appetito!

muffin salato

muffin salato

muffin salato

 

Check Also

Anelli di calamari

Anelli di calamari fritti: la ricetta veloce

Anelli di calamari: fritturine di pesce che non passano mai di moda! Semplicemente irresistibili! La copertura …

muffin salati ricetta base

Muffin salati ricetta base per ogni preparazione

Muffin salati ricetta base è l’ideale per ogni tipo di preparazione. I muffins salati sono …

come fare il sottovuoto

Come fare il sottovuoto e sterilizzare i barattoli per le conserve

Come fare il sottovuoto e sterilizzare conserve è uno dei più frequenti quesiti che ci vengono …