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Crema tiramisù: il segreto per un perfetto tiramisù

La crema tiramisù è la base per tiramisu per ottenere il tiramisù perfetto. Tutto sta nella preparazione di questa crema. Il tiramisù è un dolce che fa parte della tradizione italiana, l’originale ricetta del tiramisù prevede che sia abbinato al caffè e ad una spolverata di cacao amaro, niente di più per rendere questo dolce unico nel suo genere.

Oltre la ricetta originale, però, vi sono delle varianti che non sono da meno. Il tiramisù al pistacchio è una di queste e se siete curiosi di provare questa gustosissima variante dovete assolutamente provare il nostro tiramisù classico ricetta con pistacchio!

Ricetta Tiramisù:

Ingredienti per la crema tiramisù

dosi per un tiramisù da 8 porzioni

  • 500 gr di mascarpone
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero extra fine
  • 1 cucchiaio di Maraschino
  • aroma di limone o vaniglia

Preparazione della crema tiramisù

  1. Separate innanzitutto i tuorli dagli albumi. In questa prima fase utilizzate solo i tuorli.
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  2. In una terrina abbastanza capiente battete i tuorli  e lo zucchero insieme aiutandovi con una sbattitore elettrico fino a che il composto risulterà denso e cremoso. In alternativa potete lavorare prima i tuorli e poi aggiungere lo zucchero, un cucchiaio alla volta fino ad incorporarlo tutto.
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  3. Continuate a sbattere fino a che il composto sarà spumoso. Aggiungete l’aroma o in alternativa qualche goccia di limone.
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  4. Aggiungete il mascarpone poco alla volta fino ad incorporarlo tutto.
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  5. Aggiungete il cucchiaio di Maraschino e sbattete ancora per ottenere una crema tiramisù densa e ferma
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  6. In una terrina a parte montate gli albumi a neve ferma.
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  7. Incorporate gli albumi montati al composto di mascarpone, utilizzando una spatola o un cucchiaio per evitare di smontare gli albumi.
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  8. A questo punto la crema tiramisù è pronta! E se non volete sbagliare il vostro dolce preferito non potete che seguire questa ricetta per ottenere il tiramisù perfetto

Esistono moltissime varianti della crema come ad esempio quella al pistacchio o alla fragola. In ogni caso il consiglio che vi do è di incorporare prima degli albumi ogni altro tipo di crema e solo successivamente incorporare gli albumi montati.

Divertitevi nelle preparazioni del tiramisù in tutte le sue possibili varianti!