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Antipasti di Natale: Insalata di mare ed arance

Come saprete se ci seguite, stiamo dando alcuni consigli pranzo di Natale, anche perché il periodo è proprio quello giusto, ed oggi vi suggeriamo, tra gli Antipasti di Natale, questa insalata di mare ed arance.

Vediamo come procedere!

Antipasti di Natale: Insalata di mare ed arance – ingredienti per 4 persone

Antipasti di Natale

  • 300 gr di condimento misto mare (gamberi, calamari, vongole, spada, polipo, salmone)
  • 3 Arance
  • Insalata di verza (o ciò che preferite)
  • Sale e pepe q.b.
  • Aglio in polvere
  • Ciotole di vetro (ad es. come quelle da macedonia se preferite potrete prendere delle conchiglie al supermercato per stupire i vostri commensali) 

Antipasti di Natale: Insalata di mare ed arance – iniziamo la preparazione

Innanzitutto occorrerà sbucciare per bene 2 arance e tagliarle a spicchi, serviranno sia come decorazione del nostro piatto sia come parte integrante di esso. Adagiamole su di un tagliere.

A questo punto puliamo per bene la nostra insalata ed una volta terminata questa operazione la versiamo in una ciotola. Condiamo con olio e sale. Lasciamo riposare per qualche minuto.

Intanto spremiamo il succo di 1 arancia e teniamolo da parte.

Antipasti di Natale: Insalata di mare ed arance – proseguiamo

Antipasti di Natale

In una padella antiaderente verseremo il nostro pesce, esso dovrà cuocere a fuoco basso. Aggiungiamo, quindi, un pò di sale e di aglio in polvere. Dopo circa 3 minuti possiamo aggiungere metà del succo di arancia che abbiamo spremuto in precedenza. Servirà per aromatizzare il nostro piatto.

Antipasti di Natale

Facciamo sfumare ed assorbire. Il pesce ci metterà in tutto 10 minuti per  cuocersi. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Nel frattempo prendiamo le nostre ciotole e vi versiamo sul fondo, aiutandoci con un cucchiaio, quindi sarà la nostra base, l’insalata. Ripetiamo l’operazione per ognuna di esse. Adesso prendiamo i nostri spicchi d’arancia e ne mettiamo 4 per ogni ciotola, quasi come se fossero petali di un fiore, in ultimo al centro sempre con l’aiuto del cucchiaio, poggeremo delicatamente il pesce.

Antipasti di Natale

Irrorate con un filo di succo.

Buon appetito!

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