Le girelle di sfoglia sono degli antipasti sfiziosi che non vi stancherete mai di preparare. Potete fare mille variazioni e farcire la vostre sfoglie con verdure, vegetariane, o anche realizzare delle sfoglie gustose ripiene di carne. Il risultato è assicurato dalla presentazione.
La sfoglia è uno di quegli elementi che non deve mai manca in cucina, le preparazioni sono davvero tantissime. E’ possibile servirla come piatto unico, magari farcita con della carne, oppure è possibile creare degli antipasti di sfoglia conditi con svariati salumi e salse.
Ecco qualche esempio per preparare dell’ottima pasta sfoglia:
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Ingredienti per le girelle di sfoglia
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 uovo
- 100 gr di prosciutto cotto
- 2 cubetti di spinaci
- 2 cucchiai di ricotta
- 50 gr di prosciutto crudo
- 5 fette di Galbanone
- q.b. sale grosso
- q.b. rosmarino
Preparazione delle girelle di sfoglia
- Preriscaldate il forno a 180°C
- Aprite la sfoglia e tagliatela a strisce di 6-7 cm ciascuna
- Alternate le farciture, ponendo al centro di ogni striscia un po di prosciutto e Galbabone tagliato a cubetti. Condite gli spinaci con la ricotta e un pizzico di sale. La farcitura dovrà distanziarsi dai bordi di circa 2 cm. Questo farà sì che potrete chiudere le vostre girelle di sfoglia.
- Rompete l’uovo in una ciotolina e sbattetelo con un po di sale.
- Spennellate i bordi su cui non avrete posto la farcitura e chiudete le estremità su se stesse. Ripetete il procedimento per ogni striscia di sfoglia farcita.
- Ponete il salsicciotto di sfoglia al centro della teglia da forno, e arrotolatelo su se stesso.
- A questo punto potete creare tante girelle di sfoglia. In alternativa potete creare un’unica girella, adagiando le singole girelle in prosecuzione delle precedenti.
- Spennellate con l’uovo rimasto e cospargete con poco sale grosso e poco rosmarino. Le spezie potete anche variarle a vostro piacimento. Potete ad esempio utilizzare del pepe nero o dei semi di papavero.
- Infornate a 180°C, in forno ventilato già caldo, per circa 30-40 minuti.
- Trasferite su un piatto da portata e servite ancora calde le vostre girelle di sfoglia.
..e buon appetito!