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Rollo con crema di limone – Per chiudere con dolcezza

Per chiudere cosa? Ma il nostro tris di Rollò. Abbiamo visto il Rollo di tacchino, il rollo di tonno ed adesso questo rollo con crema di limone.

Andiamo a vedere come prepararlo!

Rollo con crema di limone – Ingredienti (x 6 persone)

  • 4 Uova
  • 130 gr di zucchero
  • 80 gr di farina
  • 1 scorza di limone
  • 10 gr di burro
  • Carta forno

Rollo con crema di limone – Come fare

Rollo con crema di limone – PREPARAZIONE:

Prendiamo una ciotola e versiamovi dentro le nostre uova. Con l’aiuto delle fruste elettriche iniziamo a sbatterle. Dopo un paio di minuti aggiungiamo la scorza di limone grattugiata, continuiamo a frullare. A questo punto possiamo unire lo zucchero, senza smettere di montare il nostro composto. Ci vorranno circa 10 minuti, alla fine l’impasto dovrà risultare gonfio e spumoso.

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Terminata questa operazione aggiungiamo la farina setacciata utilizzando una spatola o un cucchiaio di legno possibilmente piatto procendendo dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il nostro rotolo.

A questo punto imburriamo una teglia di circa 30×38 cm e vi posizioniamo sopra la carta forno in modo che sia bene adesa.

Versiamo il nostro impasto al centro della teglia e con l’aiuto della spatola stendamo delicatamente il nostro composto fino a ricoprire l’intera superficie.

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Questa volta utilizzeremo il forno statico, pre riscaldato, a 200 gradi per 10 minuti.

Al termine della cottura trasferiamo co cautela la pasta biscotto su un piano e lo copriamo con un altro foglio di carta forno. Quindi con molta delicatezza capovolgiamo  la nostra pasta biscotto. Lasciamo raffreddare. Quindi togliamo delicatamente la carta forno solo dal lato superiore.

Rollo con crema di limone – La Crema:

Nell’attesa procederemo alla realizzazione della crema al limone (clicca qui per sapere come fare crema al limone)

Una volta raffreddatasi la crema versatela al centro del nostro rotolo e spalmatela in maniera uniforme, evitando di coprire 1 cm dal bordo.

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Quindi con mani leggere ma sicure procedete con l’arrotolare la nostra pasta biscuit dal lato più lungo facendo attenzione che il lato aperto rimanga sotto. Usate la stessa carta forno che avevate come base per chiudere il rotolo. Successivamente avvolgetelo nella pellicola trasparente. Sigillate per bene.

Mettete il rotolo in frigorifero per circa 3 ore prima di servirlo. Ricordate che più rimarrà in frigo, più la crema sarà compatta e sarà più facile tagliarlo a fette!

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