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Rollo di Tonno con patate rosa: la nostra ricetta

Abbiamo visto in passato il rollo di tacchino, ma dato che amiamo anche il pesce, perché non provare un Rollo di Tonno con patate rosa?

Vediamo gli ingredienti (x 4 persone):

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  • 500 gr di tonno all’olio d’oliva
  • 2 uova
  • 100 gr di parmigiano reggiano
  • Sale q.b.
  • 1 sacchetto di Patate (io utilizzo le selenella)
  • 1 barattolo di Maionese
  • Ketchup
  • Cipolla
  • Noce moscata
  • (50 gr di Pane grattugiato – in caso di necessità)
  • Carta d’alluminio

Rollo di Tonno con patate rosa – Prepariamo le patate

Procediamo con il lessare le patate. Una volta freddate sbucciatele e tagliatele in grossi cubi. Nella stessa ciotola dove avete messo le vostre patate grattugiate una cipolla, che in precedenza avrete pulito. Aggiungete la noce moscata.

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PER IL MOMENTO NON MESCOLATE NULLA. 

In una tazza versate la maionese la ketchup un po’ di sale. Amalgamate il tutto. Otterrete così la salsa rosa. Versatela sulle patate. A questo punto mescolate il tutto per bene.  Ponetele in frigo nell’attesa di preparare il rollo di tonno.

Rollo di Tonno con patate rosa – Preparazione del rollo di Tonno

 

Sgocciolate tutto il tonno e versatelo nel mixer,  aggiungiamo le uova ed il parmigiano.  Azionate il mixer. Qualora il composto risultasse troppo morbido o acquoso potrete unire il pane grattugiato. Il composto che otterrete sarà denso e omogeneo.

Intanto mettete sul fuoco una pentola piena di acqua facendo attenzione che sia ampia di diametro, poiché lì cucineremo il nostro rotolo.

Prendiamo della carta d’alluminio stendetela sul vostro tavolo da lavoro e poggiamoci sopra una parte del composto. Modelliamo con le mani fino ad ottenere la forma di un salame. Chiudete la carta arrotolando il composto in modo che non possa entrate l’acqua in cui immergeremo i nostri fagotti.  Se necessario riavvolgete in altra carta d’alluminio.

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Rollo di Tonno con patate rosa – Concludiamo il nostro rollo di Tonno

Al bollore dell’acqua immergiamo il nostro rotolo. Dovrà cuocere per circa 25 minuti.

Trascorso il tempo scoliamo il rotolo  ponendolo su un tagliare al fine di farlo raffreddare. A questo punto potremmo scartarlo e tagliarlo a fette. Servite su un piatto di portata accompagnato dalle nostre fantastiche patate rosa.

Buon Appetito!

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