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Ricetta involtini di radicchio al forno

Ricetta involtini di radicchio al forno: si classificano tra le ricette con il radicchio più sfiziose e amate. Il cuore del radicchio sarà costituito da un impasto saporito ma delicato. Tantissime sono le varianti con cui creare dei buonissimi involtini. Noi vi proponiamo in questa ricetta con il radicchio un interno a base di carne e verdure.

Il radicchio, dalle proprietà antiossidanti, è uno degli alimenti più ricchi di vitamine e, grazie all’elevata percentuale di acqua è un ottimo depurativo. Senza dubbio è anche un ottimo alimento da utilizzare nelle diete ipocaloriche.

Ricetta involtini

Ricetta involtini di radicchio al forno – Ingredienti

  • 1 radicchio grande
  • 100 gr di taleggio
  • 100 gr di formaggio grattugiato (tipo Grana Padano)
  • 150 gr di carne macinata
  • 40 gr di pan grattato
  • 1 uovo
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero
  • q.b. olio evo
  • 400 ml di besciamella
  • 150 gr di broccoli

Per la preparazione della besciamella potete seguire questa la ricetta –> Ricetta besciamella

Ricetta involtini di radicchio al forno – Preparazione

  1. Prima di assemblare tutti gli ingredienti, preparateli separatamente. Quindi preparate besciamella, o eventualmente potete anche utilizzare quella già pronta ed imbustata.
  2. Cucinate i broccoli con mezzo bicchiere di acqua in una pentola, quando saranno totalmente appassiti, salateli mescolate bene e tagliateli a pezzetti molto piccoli.
  3. Unite i broccoli al composto di carne e aggiungete due cucchiai di besciamella.
    Ricetta involtini Ricetta involtini
  4. In una ciotola, unite il macinato, l’uovo, un pizzico di sale e di pepe, il prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di formaggio grattugiato e il pan grattato. Mescolate bene per creare un composto umido e ben amalgamato.
  5. In una padella antiaderente versate un filo di olio e soffriggete il composto di macinato. Eventualmente aggiustate di sale. Lasciatelo da parte a raffreddare.Ricetta involtini Ricetta involtini
  6. Aprite il radicchio, togliendo molto delicatamente le foglie. Queste costituiranno l’involucro esterno del vostro involtino. Lavate le foglie con acqua fredda e poi sbollentateli, lasciandoli an mollo per circa 30 secondi in acqua calda. Non lasciateli troppo in acqua altrimenti il radicchio perderà il suo colore caratteristico e con esso molte delle sue proprietà.
  7. Una volta tolti dall’acqua bollente, se potete, mettete le foglie in acqua ghiacciata. In questo modo bloccherete la cottura e il colore resterà di un bel violaceo.
  8. A questo punto tagliate a striscioline il taleggio e iniziate a comporre i vostri involtini.
  9. Su un ripiano disponete la fetta di radicchio, un cucchiaio di impasto e un pezzetto di taleggio. Chiudete il vostro involtino e adagiatelo nella teglia.
    Ricetta involtini Ricetta involtini Ricetta involtini Ricetta involtini
  10. Una volta terminato questo procedimento con tutti gli involtini, versate su di essi la besciamella e cospargete con il formaggio grattugiato.
  11. In ultimo, infornate a 180°C per 20 minuti.

Ricetta involtini

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