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Ragù alla palermitana: la nostra ricetta

Abbiamo visto, qualche giorno fa, la ricetta del ragù tradizionale, quello che forse non sapete è che, tra le numerose varianti di questo straordinario piatto, ne esiste una chiamata “Ragù alla palermitana“.

Andiamo a vedere come preparalo!

Ragù alla palermitana – Ingredienti per 4 persone

Ragù alla palermitana

  • 100 gr di carne macinata di maiale / suino
  •  300 gr di carne macinata bovino / vitello (magro)
  •  1 confezione piccola di piselli (io utilizzo quelli in vetro)
  • 1 Sedano
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro (io utilizzo la mutti)
  • Sale e pepe q.b.
  •  Pinoli (1 manciata)
  • Olio evo
  • Basilico

Ragù alla palermitana – la preparazione

Ragù alla palermitana

Per ottenere un buon ragù alla palermitana occorre iniziare con la preparazione del soffritto.

Puliamo e tagliamo a piccoli pezzi il sedano, la carota ed infine la cipolla. Versate il tutto in una casseruola con un filo d’olio. Non appena inizia a sfrigolare aggiungiamo anche i pinoli. Facciamo rosolare il tutto finché il nostro soffritto non avrà assunto un colore dorato.

Aggiungiamo a questo punto i piselli (se utilizzate come me quelli in vetro dovete avere l’accortezza di sciacquarli sotto l’acqua corrente, se invece, utilizzate quelli surgelati, dovrete prima farli bollire). Continuiamo a mescolare e a far cuocere per circa 5 minuti a fuoco lento il nostro ragù.

Ragù alla palermitana

Quindi uniamo i due tipi di carne macinata  e continuiamo a mescolare e far rosolare per bene così da favorire rottura dei pezzi di carne) per almeno 10 minuti.  Salate e pepate.

Attenzione perché la carne macinata durante questo processo perderà liquidi, continuate a mescolare fin quando questi si saranno completamente asciugati.

Adesso possiamo aggiungere la passata di pomodoro. Qualora vi rimanesse nelle bottiglia della passata versarvi dell’acqua, chiudete con il tappo, agitatela e unite il sugo rimasto nella vostra casseruola. Aggiungiamo infine due foglie di basilico e lasciamo cuocere a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto per circa 30/40 minuti.

Tuffatevi nel vostro ragù alla palermitana con delle tagliatelle o per preparare ottime lasagne!!!

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