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Ragù Tradizionale Bolognese: la nostra ricetta

Volete conoscere la ricetta per un ottimo Ragù Tradizionale Bolognese?

Bene, andiamo a vedere gli ingredienti allora!

Ragù Tradizionale Bolognese – Ingredienti

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  • 300 g di tritato di manzo
  • 100 g di pancetta di maiale (tagliata a piccoli pezzettini)
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano,
  • 1 cipolla,
  • 1 bottiglia di passa di pomodoro (io uso la mutti)
  • ½ bicchiere di vino bianco secco,
  • 2 cucchiai di latte,
  • Brodo fatto in casa o con il dado (500 gr circa)
  • olio d’oliva
  • burro,
  • sale e pepe q.b.
  • 600 gr di Tagliatelle.

Ragù Tradizionale Bolognese – Iniziamo

Iniziamo con pulire e tagliare piccoli pezzetti il nostro “misto per soffitto” ossia sedano carote e cipolle. Quindi  li versiamo in una pentola con una fettina di burro e facciamo rosolare il tutto per circa 10 minuti.

Non appena saranno ben dorati aggiungeremo la pancetta. Essa dovrà cuocersi per bene, fin quando il suo grasso non si sarà completamente sciolto.

Ragù Tradizionale Bolognese – e poi?

A questo punto aggiungiamo la carne macinata e continuiamo a far rosolare, avendo cura di mescolare continuamente in modo da rompere i pezzi di carne. Lasciamo cuocere ed insaporire per circa 10/15 minuti. Saliamo e pepiamo.

Non appena vedrete che la nostra carne non avrà più liquidi, allora potremmo sfumare con il vino. Mi raccomando fatelo evaporare completamente.

Quindi uniremo la passata di pomodoro e faremo cuocere lentamente per 2 ore aggiungendo, quando il nostro ragù sarà asciutto il brodo.

A cottura quasi ultimata aggiungeremo il latte. Faremo asciugare il latte per un paio di minuti.

Procediamo, intanto, con il cuocere le nostre tagliatelle. Servite caldo e con una spolverata di grana.

Buon appetito!

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