Home / Contorni / Ricetta con patate: le patate tonde ubriache

Ricetta con patate: le patate tonde ubriache

Se volete cucinare il baccalà in umido potreste accompagnarlo con la nostra ricetta con patate tonde ed ubriache! Buona anche da servire con il branzino olive e capperi (di cui abbiamo già parlato).

Andiamo a vedere come preparare la nostra ricetta con patate tonde ed ubriache!

Ricetta con patate: ingredienti per 4 persone

  • 800 gr di patate novelle
  • 2 cipolle
  • Sale q..b.
  • Olio evo q.b.
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di Paprika in polvere
  • 1/2 bicchiere di liquore Stroh ((io ho utilizzato lo Stroh a 60% potrete eventualmente sostituirlo con il marsala o altro liquore di vostro gradimento)

Ricetta con patate: La preparazione del piatto

Ricetta con patate: le patate tonde ubriache IMG 3768 300x225
cipolle ad imbiondire

Iniziamo con il pulire le nostre cipolle, laviamole e tagliamole a mezza luna o a fettine. Prendiamo una padella e versiamole insieme ad un filo di olio. Facciamole rosolare a fuoco medio finchè non si saranno dorate ed ammorbidite.

A questo punto, per realizzare la nostra ricetta con patate versiamo nella padella anche le patate novelle.

Ricetta con patate: le patate tonde ubriache IMG 3769 300x225
patate novelle a friggere

Mescoliamo per bene. Saliamo e pepiamo quanto basta.

Facciamo rosolare e nel mentre aggiungiamo un cucchiaino di zenzero ed uno di paprika (ovviamente, se ci fosse necessità potete aumentare le dosi a vostro gusto). 

Ricetta con patate: le patate tonde ubriache IMG 3772 300x225
zenzero e paprika

Continuiamo a mescolare e a far andare a fuoco dolce, in modo da permettere alle nostre patate e di cuocersi all’interno.

Ricetta con patate: le patate tonde ubriache IMG 3774 300x225
patate in cottura

Sentite che in cucina si è diffuso l’odore della nostra ricetta con patate tonde? Avete notato che sono ancora “sobrie”? A breve provvederemo a renderle anche “ubriache”. 

A cottura quasi ultimata aumentate il fuoco e sfumiamo con liquore.

Ricetta con patate: le patate tonde ubriache IMG 3776 300x225
aggiunzione di liquore, per vere patate ubriache!

Non appena l’alcool sarà evaporato abbassate il fuoco e terminate la cottura.

Buon appetito a tutti con la nostra ricetta con patate tonde ed ubriache.

Ricetta con patate: le patate tonde ubriache IMG 3805 1 300x225
in tavola!

 

Check Also

Insalata patate e fagiolini

Insalata patate e fagiolini, la nostra variante con la pancetta

Oggi prepariamo un salvacena, con ingredienti facilmente recuperabili nel nostro frigorifero o freezer. L’ insalata patate …

parmigiana di zucchine bianca

Parmigiana di zucchine bianca, non fritta

La parmigiana di zucchine bianca è un piatto prelibato, che deriva da alcune rivisitazioni della …

parmigiana bianca

Parmigiana bianca di melanzane al forno

La parmigiana di melanzane al forno è un piatto molto versatile, da poter proporre come …