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Risotto vegetariano: un tripudio di bontà

Il risotto vegetariano è un mix di verdure e legumi il cui sapore mantecato con il riso  creerà un risotto dal sapore unico. I risotti si prestano sempre bene in inverno perché scaldano i palati e possono costituire anche, come in questo caso, un piatto unico.

Le verdure e i legumi da inserire tra gli ingredienti potete anche variarli, aggiungerne di nuovi o sostituirli. La scelta è tutta vostra, noi vi proponiamo una ricetta facile con ingredienti tutti genuini.

Allora non mi resta che augurarvi una buona preparazione!

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Risotto vegetariano – INGREDIENTI

  • 350 gr di riso
  • 100 gr di piselli
  • 100 gr di funghi champignon
  • 100 gr di burro
  • 2 zucchine
  • 2 pomodori
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla
  • 1/2 lt di brodo vegetale
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero

Risotto vegetariano – PREPARAZIONE

  1. La prima fase è di preparazione delle verdure, quindi pulite e tagliate le verdure a disposizione. Quanto più le taglierete piccole, tanto più gli ingredienti saranno amalgamati tra di loro.
  2. Tagliate il sedano,  la carota, le zucchine e i pomodori a dadini. I funghi vi consiglio di tagliarli leggermente più grandi, mentre la cipolla di tagliarla molto piccola.
  3. In una padella antiaderente grande e dai bordi alti, fate soffriggere la cipolla la carota e il sedano con 50 gr di burro. Eventualmente potete eseguire questo procedimento anche in una pentola in quanto verrà cucinato il riso in questo stesso tegame.
  4. Quando gli ingredienti saranno morbidi, versate il riso avendo cura di mescolare per non fare attaccare il riso sul fondo della vostra padella o pentola. Quindi fate insaporire.
  5. Aggiungete i piselli, i pomodori, le zucchine e i funghi. Poco alla volta aggiungete il brodo vegetale* mescolando di continuo e tenendo il fuoco basso. Nel frattempo aggiungete il sale e il pepe nero.
    (per il brodo vegetale: la preparazione è semplicissima. Vi basterà mettere sul fuoco un pentolino con 1/2 lt di acqua e aggiungere un dado vegetale. In alternativa potete usare quello già pronto)
  6. Incorporato tutto il brodo aggiungete il vino e continuate a mantecare. Dopo circa 25 minuti il riso sarà cotto.
  7. A questo punto togliete dal fuoco il vostro risotto vegetariano e aggiungete il restante burro e il formaggio grattugiato. Mescolate bene fino a che non si saranno ben amalgamati
  8. Per mantenerlo caldo, vi consigliamo di versarlo in una terrina di vetro precedentemente scaldata in forno a 50°C.

Servite caldo e buon appetito!

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