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Lasagne zucca e speck con provola affumicata

Lasagne Zucca e speck con provola affumicata: un’abbinata curiosa, ma valevole di un esperimento. La zucca rossa è la classica che vediamo durante il periodo di Halloween, ma a parte le spaventose decorazioni che si è soliti creare nel periodo di ottobre, essa ha svariati usi in cucina. Dal sapore molto dolce ma allo stesso tempo povero in termini di glucidi. Anche i semi, se preventivamente essiccati e salati, sono buonissimi e sono gli stessi che trovate al supermercato nelle buste di frutta secca.

Allora cosa aspettate? cominciate anche voi la preparazione di questa gustosissima ricetta…

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Dosi: 4 persone Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 30 minuti

Lasagne zucca e speck con provola affumicata INGREDIENTI

6 fogli Lasagna
150 gr Speck
200 gr Provola affumicata (a fette)
1 lt Besciamella
400 gr Zucca
½ Cipolla (tritata)
q.b. Sale
q.b. Olio
150 gr Parmigiano grattugiato
q.b. Pepe nero (opzionale)

Lasagne zucca e speck con provola affumicata PREPARAZIONE

  1. Preriscaldate il forno a 180°C.
  2. Iniziamo con la preparazione della Besciamella che terremo da parte per dopo.
  3. Tagliate la zucca a quadratini e versatela in una padella antiaderente con un filo d’olio e la cipolla. Aggiungete del sale e del pepe nero.
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  4. Fate cucinare fino a quando la zucca sarà abbastanza morbida da potere essere schiacciata con una forchetta.
  5. A cottura ultimata, schiacciate grossolanamente con una forchetta.
  6. Nella padella in cui avete cucinato la zucca, aggiungete metà della besciamella preparata precedentemente.
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  7. Per preparare le vostre lasagne zucca e speck con provala cominciate col versare due cucchiai di besciamella sul fondo.
  8. Ponete il primo strato di lasagna, aggiungete tre cucchiai di zucca e ricoprite con uno strato di speck, uno di provola e una spolverata di parmigiano. Aggiungete in ultimo qualche cucchiaio di besciamella.
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  9. Ripete il procedimento fino a terminare gli ingredienti.
  10. Infornate a 180°C per 30 minuti. Qualora utilizzaste le lasagne sbollentate prima in acqua calda, la cottura in forno avrà un tempo inferiore, basteranno infatti 20 minuti.
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Le vostre lasagne zucca e speck con provola affumicata sono pronte e non vi resta che servirle ancora calde e..

Buon Appetito!

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