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Cucinare il baccalà in umido: i nostri consigli

Cucinare il baccalà in umido è un’arte, che imparerete a padroneggiare grazie ai nostri suggerimenti.

Cucinare il baccalà in umido – Gli ingredienti (per due persone)

  • 400 gr di baccalà (tagliato a filetti)
  • 1 cipolla
  • 100 gr olive nere denocciolate
  • 1 confezione di pelato in polpa (io utilizzo la metti)
  • sale e pepe q. b.
  • peperoncino
  • olio evo
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 dado

 

Cucinare il baccalà in umido – Preparazione

Cucinare il baccalà in umido
il soffritto…

Iniziamo con il pulire e tritare finemente la cipolla, una volta effettuato questo lavoro la verseremo in un padella con dell’olio d’oliva e facciamo cuocere finché non sarà appassita (qualora fosse di vostro gradimento potreste aggiungere un dado vegetale).

Cucinare il baccalà in umido
il baccalà in padella

A questo punto uniamo il peperoncino (intero o tagliato a pezzetti o se preferite potrete usare l’olio con il peperoncino)  le olive nere denocciolate, quindi il pesce (tagliato a pezzi grossi, avendo cura di non togliere la pelle, altrimenti rischieremo di romperlo in cottura)

Cucinare il baccalà in umido
Sfumare col vino bianco, anche se non d’annata, andrà bene comunque 🙂

Fate rosolare il tutto. Sfumate con il vino bianco. Salate. In ultimo uniamo i pomodori pelati.

Cucinare il baccalà in umido
in cottura…

Adesso dovremmo cuocere il nostro pesce finché il sugo si non sarà ristretto e avrà preso tutti i profumi. Tempo stimato 20 minuti circa.

(Nb. Attenzione alle spine anche se sono abbastanza grandi.)

Servite con del pane ed i vostri commensali si leccheranno le dita!!!

Cucinare il baccalà in umido
A Tavola!

N.B. non è la prima volta che parliamo di pesce, ricordate il nostro Ragù di mare ? e, sappiate, che volendo, esiste un’interessante variante con olive e capperi!