Home / Aperitivi / Come fare succo di melograno

Come fare succo di melograno

In questa ricetta vedrete come fare succo di melograno in pochi passi. Il melograno è un frutto autunnale che si trova all’incirca tra ottobre e dicembre, tuttavia è molto poco utilizzato perché in genere sgranarlo è un procedimento laborioso e si tende quasi sempre a sporcarsi!

Dalle proprietà benefiche grazie ai suoi sali minerali, all’acqua e alle vitamine. Recenti studi hanno dimostrato un’azione antiossidante e antitumorale naturale grazie alle sostanze fenoliche. L’acido ellagico costituisce,inoltre, l’azione preventiva contro l’arteriosclerosi, ma è un succo anche ricco di calcio, magnesio, potassio, rame, zolfo, fosforo e ferro. Insomma un succo ricco di vitamine, dalle proprietà benefiche

In cucina è possibile ottenere del succo dal frutto e realizzare dell’ottima marmellata di melagrana ad esempio, oppure realizzare una crema densa che potrà essere inserita all’interno di una ricetta crostata di Novembre a base di melograno. Inoltre, i chicchi si prestano molto bene per guarnizioni grazie al loro colore acceso del rosso rubino.

come fare succo di melograno

Ecco allora come fare succo di melograno – INGREDIENTI E STRUMENTI

  • 2 ciotola capienti
  • 1 imbuto
  • 1 passa verdure
  • 1 mestolo
  • 6 melagrane da circa 200/250 gr ciascuna per ottenere 1 lt di succo

Come fare succo di melograno – PREPARAZIONE

  1. Innanzitutto vi consiglio di armarvi di un grembiule da cucina in modo tale da non sporcarvi.
  2. Cominciate con lo sgranare pazientemente tutte le melagrane e mettere i chicchi in un contenitore capiente.
    come fare succo di melograno
  3. Una volta che avrete terminato l’operazione setacciate poco alla volta, come fossero delle verdure, i chicchi di melograno aiutandovi con un mestolo. Ponete sotto il passa verdure un contenitore capiente in modo tale che possa raccogliere tutto il succo delle melagrane.come fare succo di melograno
  4. Questo primo succo andrà filtrato in quanto conterrà ancora dei residui di semi e polpa.
    come fare succo di melogranocome fare succo di melograno
  5. Una volta terminata l’operazione di filtraggio avrete ottenuto un liquido chiaro dal colore rosso amaranto che potrà essere utilizzato come bevanda così com’è oppure potrete fare delle conserve di marmellata di melograno da consumare in un secondo tempo.

Ecco quindi come fare succo di melograno in pochi minuti!

Check Also

ricette regionali

Ricette regionali: i carciofi ripieni

Interessati alle ricette regionali (abbiamo già parlato di cucina italiana regionale, ricordate?) Allora non potrete …

Cucina italiana regionale

Cucina italiana regionale: i pizzoccheri alla valtellinese

La cucina italiana regionale è sempre ricca di sorprese e piatti eccezionali, oggi vi raccontiamo …

Menu per le feste

Menu per le feste: la zuppa di lenticchie

Si sa che per italica tradizione, le lenticchie, soprattutto la notte di capodanno sono un …