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Risotto con zucca e gorgonzola – la nostra ricetta

Interessati ad un ottimo risotto con zucca e gorgonzola? Ecco come fare….

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Risotto con zucca e gorgonzola – Ingredienti

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  • 800 gr di zucca (io l’ho comprata già pulita e tagliata in cubi)
  • 3 cipolle
  • 80 gr di burro
  • 1 litro d’acqua
  • 4 dadi vegetali
  • Sale e pepe q.b.
  • 500 gr di riso (meglio se per risotti – io ho preso l’arborio)
  • 50 gr di parmigiano reggiano / grana padano (a vs gusto)
  • 150 gr di gorgonzola (dolce o piccante)

    Risotto con zucca e gorgonzola – Preparazione

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    Per chi avesse comprato la zucca intera occorrerà lavarla con acqua e successivamente eliminare tutti i semi e i filamenti per poi sbucciarla ed infine tagliarla cubetti.

    A questo punto la prima cosa da fare sarà preparare il nostro brodo vegetale, quindi prendiamo 2 dadi e li mettiamo in una pentola  in cui avremo già versato un litro d’acqua.  Quindi poniamola sul fuoco fino ad ebollizione. Raggiunto questo spegniamo e copriamo con un coperchio affinché non si raffreddi il nostro brodo. ( Se preferite potrete provvedere a farlo voi stessi con le verdure fresche).

    Nel frattempo prendiamo in nostro gorgonzola ed eliminiamo la buccia e lo tagliamo in piccoli cubi. Ponetelo in un piatto. Ci servirà quasi al termine della nostra preparazione.

    Quindi procediamo con il pulire e tagliare le cipolle in piccoli pezzi in padella. Uniamo il burro e facciamo rosolare. Aggiungiamo i dadi e continuiamo a rosolare. Non appena si sarà dorata la nostra cipolla aggiungiamo la zucca. Saliamo e pepiamo. Facciamo soffriggere per bene il tutto avendo cura di mescolare spesso.
    Fate cuocere il riso per circa 10 minuti, scolate per bene e versatelo direttamente nella nostra zucca. Quindi iniziamo con il farlo tostare per un paio di minuti mescolando di continuamente. Pian piano iniziamo ad unire il brodo preparato in precedenza, 1-2 mestolo alla volta, avendo cura di mescolare in modo da evitare che il riso si asciughi.

     

    Fate cuocere il riso per circa 10 minuti, scolate per bene e versatelo direttamente nella nostra zucca. Quindi iniziamo con il farlo tostare per un paio di minuti mescolando di continuamente. Pian piano iniziamo ad unire il brodo preparato in precedenza, 1-2 mestolo alla volta, avendo cura di mescolare in modo da evitare che il riso si asciughi.

    A cottura terminata potremmo aggiungere il gorgonzola ed il parmigiano. Spegniamo il fuoco e continuiamo a mescolare.

    Se volete potrete servire con un solo cubetto di gorgonzola in cima al vostro riso.

    Buon appetito.

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