Home / Antipasti / Sfoglia con verdure: ricetta facile e veloce

Sfoglia con verdure: ricetta facile e veloce

La preparazione della sfoglia con verdure è sicuramente una delle più sfiziose. Ideale per riempire la tavola, proporla come antipasto rustico, e magari in mini porzioni. In questa ricetta proponiamo la preparazione alla messinese! Il condimento è quello tipico della focaccia messinese ma in questa ricetta lo utilizzeremo all’interno della sfoglia.

La versatilità della pasta sfoglia vi consentirà di creare degli sfiziosi antipasti con sfoglia, oppure create voi stessi la vostra torta salata di pasta sfoglia, come ad esempio la nostra ricetta della sfoglia ai funghi

Sfoglia con verdure: ricetta facile e veloce IMG 2730 e1477740586811

Ingredienti – Sfoglia con verdure

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 200 gr di scarola
  • 6 filetti di acciuga
  • 10 pomodorini
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero
  • 150 gr formaggio pepato fresco
  • q.b. olio e.v.o

Preparazione – Sfoglia con verdure

  1. Per prima cosa accendete il forno e lo regolatelo alla temperatura di 180°C,  impostandolo su ventilato.
  2. Tagliate la verdura e lasciatela riposare in un contenitore pieno di acqua per fare si che i residui di terra o altro si depositino sul fondo. Per scolarla quindi prendetela con le mani e ponetela in uno scolapasta. Praticate, quindi, un ulteriore lavaggio sotto l’acqua.
  3. Se disponete di una centrifuga per verdure utilizzatela per togliere ogni residuo di acqua, altrimenti fate scolare bene la verdura e infine asciugatela con un canovaccio. Conditela con sale e pepe nero
  4. Tagliate a dadini il formaggio e mettetelo da parte. Lavate bene i pomodorini e tagliateli in due.
  5. Aprite la sfoglia e disponetela su di una teglia o un tegame, praticate dei fori sulla base aiutandovi con una forchetta.
  6. Cospargete di formaggio la base, riempite con la verdura e i pomodorini e guarnite con le acciughe, se preferite potete spezzettarle e spargerle
  7. Girate semplicemente i bordi della sfoglia e infornate a 180°C per 40 minuti.

Sfoglia con verdure: ricetta facile e veloce IMG 2727

E buon appetito!

N.B. Per una maggiore semplicità di esecuzione, potete mescolare tutti gli ingredienti in una sola ciotola, condirli con sale pepe ed olio e infine versarli all’interno della sfoglia.

Ecco qualche esempio per preparare dell’ottima pasta sfoglia: