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Pollo alla birra, erbe e spezie

Il pollo alla birra, erbe e spezie è una ricetta offerta da una cara amica che ama sperimentare in cucina. Il sapore è intenso e come accompagnamento ideale, propongo patate arrosto con rosmarino.

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Pollo alla birra, erbe e spezie

Ingredienti per 4 persone

  • 4 cosce di pollo intere
  • 1 cipolotto
  • timo
  • rosmarino
  • basilico
  • finocchietto
  • salva
  • maggiorana
  • origano
  • sale
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 
  • pepe
  • Zenzero
  • Noce moscata
  • 1 bicchiere di birra chiara

Mettete a scaldare in un’ ampia padella l’ olio.  Tagliate il cipollotto ed aggiungetelo alla padella.  Nel frattempo sminuzzate le erbe. Condite il pollo con le spezie,  senza lavarlo.  Versate lo zenzero in polvere  la noce moscata, il pepe e massaggiate ogni cosciotto in modo da far penetrare le spezie. 

A questo punto fate soffriggere il pollo,  da ogni lato,  aggiungendo poi le erbe. Fate cuocere per qualche minuto a fuoco alto.  Sfumate con il bicchiere di birra. Abbassate al minimo il fuoco e ultimate la cottura,  coprendo con un coperchio per circa 30 minuti. Servite ben caldo e buon appetito!