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Scaloppine al limone: la ricetta tradizionale

Scaloppine al limone: semplicemente fantastiche. Io le adoro perché non serve avere un grande tempo a disposizione, si preparano davvero in pochi minuti e il risultato è sempre assicurato. Oggi le ho preparate al limone, ma è possibile prepararle in tantissime varianti ,come le scaloppine ai funghi o le scaloppine con piselli. Ideali per chi, come me a volte, torna tardi a casa e non ha il tempo e la voglia di preparare qualcosa da portare in tavola.
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Scaloppine al limone – Ingredienti

  • 350 gr di fettine di vitello: taglio girello o comunque carne magra (più o meno saranno 5 fette)
  • 30 gr di burro
  • q.b. di farina “00”
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 1 limone: il succo

Scaloppine al limone – Preparazione

Gli strumenti necessari per la preparazione del nostro piatto sono una padella antiaderente e un piatto per infarinare le fettine di carne.

Se le vostre fettine di girello sono state tagliate grosse, cioè dello spessore di un centimetro per intenderci, allora vi consiglio di battere la carne su di un piano aiutandovi con il batticarne. Terminata questa operazione possiamo iniziare con la preparazione delle scaloppine al limone.

Questa passaggio è davvero molto difficile e complicato, infatti richiederà ben 3 minuti del vostro tempo!!!

  1. Riempite una ciotola con la farina, la quantità giusta che vi servirà per infarinare le vostre fette. Ad una ad una passatele nella farina per fare in modo che aderisca bene su entrambi i lati e disponetele su un piatto a parte. Se necessario andate ad aggiungere poco alla volta la farina necessaria per completare l’operazione.
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  2. In una padella antiaderente fate sciogliere completamente il burro. Fate cuocete le fettine di carne in padella avendo cura di non girarle più di volta.
  3. Aggiustate di sale e condite con del pepe nero se lo gradite.
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  4. L’ideale sarebbe poterle cuocere tutte contemporaneamente. In questo modo le fettine avranno tutte la stessa cottura.
  5. A cottura ultimata, aggiungete direttamente in padella il succo di limone.
  6. Lasciate cuocere per altri 5 minuti, in modo che la carne assorba il il succo.

Servite calde accompagnate magari con del pane.
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