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Ricetta cipolle in agrodolce: Come fare?

La ricetta cipolle in agrodolce è un classico della nostra cucina, ecco come prepararla in modo facile e veloce.

Ricetta cipolle in agrodolce – Ingredienti

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Delle cipolle, non ancora in agrodolce…
  • 500 g di cipolline borretane
  • 2 cucchiai di aceto
  • 1 cucchiaio di miele
  • 70 gr Burro
  • 1 tazzina di liquore (io ho utilizzato lo Stroh a 60% potrete eventualmente sostituirlo con il marsala o altro liquore di vostro gradimento)
  • Sale

Ricetta cipolle in agrodolce – Come procedere?

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Iniziamo con lo sbucciare le cipolline eliminando le foglie esterne ed infine sciacquiamole sotto l’acqua fresca.

In una padella mettiamo il burro, non appena si sarà sciolto verseremo le nostre cipolline ben scolate. Mescolando in modo da farle insaporire, utilizziamo un fuoco vivace per procedere alla doratura.  Salate.

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Abbassiamo il fuco e uniamo il miele continuando a mescolare. Una volta che questo si sarà ben incorporato sfumeremo il tutto con due cucchiai di aceto di vino premurandoci che il fuoco sia vivace in modo che esso possa evaporare.

Ricetta cipolle in agrodolce – Concludendo

In ultimo uniamo il nostro liquore, mantenendo la fiamma del fuoco vivace. Una volta sfumato l’acool possiamo abbassare la fiamma e lasciar cuocere per circa 30 minuti.

Prima di servirle aumentate il fuoco e fatele soffriggere per un paio di minuti al massimo.

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Servite questa prelibatezza ai vostri ospiti e fateci sapere com’è andata!!